Кабачковая икра без перца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная, ароматная и очень аппетитная икра - ей всегда найдется место и на праздничном столе, и в обычный день. Не ленитесь, заготовьте вкусную закуску на зиму - лишней она не будет, зима съест все :)
Описание приготовления:
Урожай кабачков у нас всегда хороший - каким бы не выдался год. Поэтому и икры мы закрываем на зиму много. Потом раздаем знакомым и друзьям и никто не отказывается:) Вкусная ароматная икра всегда желанный гость на любом столе - хоть в обычный день, хоть в праздник. Рецептов приготовления кабачковой икры очень много, делюсь с вами простым и проверенным рецептом. Из данного количества ингредиентов получится почти 4 литра икры.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 0,5 Килограмма
- Кабачки 3 Килограмма (очищенные)
- Майонез 250 Грамм (лучше всего оливковый)
- Томатный соус 250 Грамм (берите проверенный густой соус)
- Соль 2 Ст. ложки (без горки)
- Сахар 4 Ст. ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Лук репчатый 0,5 Килограмма
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций
1
Калорийность
430 ккал
Калорийность
27 г
Белки
16 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачковая икра без перца"
В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до легкого золотистого цвета.
Кабачки измельчим на мясорубке с мелкой решеткой, вместе с кабачками перекрутим и обжаренные лук с морковью.
Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю, в которой и будем продолжать готовить икру. Добавляем майонез, соус и перемешиваем все. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только икра закипит, уменьшайте огонь - при бурном кипении она будет "плеваться". Икра должна у нас увариваться 1 час. Прикройте кастрюлю крышкой наполовину - пусть испаряется лишняя жидкость и не забывайте ее перемешивать - может пригореть.
Икра покипела у нас часик, добавляем все специи, перемешиваем и варим еще 1 час. Если вы хотите получить икру пюреобразной а не зернистой - через пол часа можно перебить икру блендером. Затем довариваем еще пол часа. горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Для подстраховки можно простерилизовать икру в банках минут 30 - для литровых банок.
Оценить рецепт Кабачковая икра без перца
4.6
10
Рекомендуем рецепты:
Мексиканский суп
Щи с солеными огурцами и свежей капустой
Борщ без свеклы
Печеночные оладьи с картофелем
Паста с курицей и баклажанами
Мексиканский суп
Щи с солеными огурцами и свежей капустой
Борщ без свеклы
Печеночные оладьи с картофелем
Паста с курицей и баклажанами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ