Квашеная цветная капуста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как вы готовите цветную капусту? Жарите, запекаете или маринуете? Пробовали ли вы ее квасить? Уверена, что большинство скажут "нет". А ведь она ничем не уступает белокочанной. Давайте приготовим?
Описание приготовления:
Прелесть этой закуски заключается в том, что имея тот же вкус, как у квашеной белокочанной капусты, трудозатраты в разы меньше. Перетирать не нужно, так как нарушится структура соцветий. Протыкать тоже не требуется. Поэтому, квашеная цветная капуста - отличная альтернатива квашеной белокочанной капусте.Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 500 Грамм (свежая)
- Морковь 1 Штука (маленькая)
- Чеснок 1-2 Зубчиков (свежий)
- Перец горошком 3-4 Штук
- Вода 400 Грамм (кипяченая, холодная)
- Соль 25 Грамм
- Сахар 25 Грамм
- Тмин 0,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
30 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеная цветная капуста"
Сварите рассол. В воде растворите соль и сахар, добавьте перец горшком, доведите до кипения и остудите.
Подготовленную тару промойте с содой, обдайте кипятком. Положите слоями: капуста, морковь, чеснок, капуста и т.д. Посыпьте тмином.
Залейте охлажденным рассолом. Рассол покроет не целиком капусту, поэтому долейте теплой, кипяченой водой так, чтобы капуста была слегка прикрыта жидкостью. Уровень воды не должен быть выше капусты, это важно!
Тару с капустой накройте чистой марлей и оставьте на 2-3 суток. Процесс брожения будет зависеть от температуры в помещении. В летнее время этот процесс закончится на вторые сутки.
Через сутки рассол начнет мутнеть, капуста преимущественно будет в верхней части банки. Возьмите чистую ложку и премешайте содержимое тары. Накройте марлей и оставьте еще на сутки. Наблюдайте за капустой. Если появляется пена, снимите излишки чистой ложкой и перемешайте еще раз.
К окончанию вторых суток, большая часть капусты опустилась на дно тары, рассол мутный, имеет выраженный, но не кислый запах.
Капусту закройте крышкой и уберите в холодильник на 6 часов.
По истечении времени, можно подавать на стол.
Оценить рецепт Квашеная цветная капуста
4.3
26
Рекомендуем рецепты:
Лук-порей тушеный
Баклажаны в казане с курицей
Картофель с ветчиной
Жареные кабачки
Голубцы по-азиатски
Лук-порей тушеный
Баклажаны в казане с курицей
Картофель с ветчиной
Жареные кабачки
Голубцы по-азиатски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ