Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Болгарский перец / Крупы / Рис / Фарш / Замороженные фаршированные перцы

Замороженные фаршированные перцы



Приготовил :  
01.01.2020
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы минимизировать приготовление сложного блюда, заранее заготовьте фаршированные перцы и заморозьте их в морозильной камере, к примеру, в пакетах. При необходимости - извлеките и потушите.

Описание приготовления:

Тушить такую заготовку лучше всего в томатно-сметанной заливке, куда необходимо добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук для аромата. Блюдо получится сочным, аппетитным и очень вкусным при минимуме потраченного времени!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Заготовки / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Рис  — 100 Грамм
  • Фарш мясной  — 200 Грамм
  • Перец болгарский  — 5-6 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Замороженные фаршированные перцы"

Замороженные фаршированные перцы - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Замороженные фаршированные перцы - фото шаг 2
Мясной фарш выложите в глубокую емкость. Лучше всего использовать смешанный свино-говяжий фарш или фарш из баранины. Промойте рис любого сорта, добавьте его в ту же емкость. Очистите морковь от кожуры, натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте к остальным ингредиентам.
Замороженные фаршированные перцы - фото шаг 3
Посолите и поперчите все содержимое, тщательно перемешайте. Лук при заморозке не добавляется, иначе он приобретет горький привкус и испортит своим вкусом все блюдо.
Замороженные фаршированные перцы - фото шаг 4
Промойте перцы в воде, очистите их от семян, еще раз промойте.
Замороженные фаршированные перцы - фото шаг 5
Начините перцы приготовленным фаршем, оставляя сверху немного места для "пробки" - картофельных ломтиков, которые будут закрывать отверстие в овощах, чтобы начинка не выпала при варке.
Замороженные фаршированные перцы - фото шаг 6
Заготовки выложите в пакет или контейнер с крышкой, поместите в морозильную камеру минимум на 3 часа, максимум, на полгода.
Замороженные фаршированные перцы - фото шаг 7
Замороженные фаршированные перцы можно не размораживать перед приготовлением. Главное - не забудьте запечатать выход фаршу картофельным ломтиком.

Оценить рецепт Замороженные фаршированные перцы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Замороженные фаршированные перцы"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?