Заливной ягодный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бисквитно-кексовое тесто нам понадобится для этого пирога. Заливается тесто дважды: сразу вместе с ягодами, а затем спустя 15 минут после запекания. Первое тесто готовится немного гуще второго.
Описание приготовления:
Нежный и очень вкусный заливной ягодный пирог готовится за один час. Ягоды можно использовать любые на ваше усмотрение. Сочетание кислых ягод и сладкого теста поистине восхитительное! Просто попробуйте это сами!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2,5-3 стакана
- Сметана 100 грамм
- Сметана 200 грамм (для заливки второй)
- Яйца 2 штук
- Сгущенное молоко 200 грамм (для заливки второй)
- Маргарин 100 грамм
- Сахар 1 стаканов
- Сода 0,5 ч. ложки (погасить уксусом)
Количество порций
2
Как приготовить "Заливной ягодный пирог"
1. Готовое первое тесто получается достаточно густым (гуще, чем на оладьи). Взбиваем яйца с сахаром, вводим постепенно сметану, добавляем гашеную соду, мягкий маргарин и муку. Доводим все до однородной консистенции при помощи миксера.
2. Я выпекала этот пирог на формовочном листе: смазала его предварительно сливочным маслом, после чего выложила тесто и равномерно распределила его по всей поверхности.
5. Взбиваем сметану и сгущенное молоко, выливаем нашу заливку на поверхность пирога — и снова отправляем его допекаться в духовку.
Оценить рецепт Заливной ягодный пирог
4.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ