Пирог "Ягодные пуфы"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный, сочный слой ягод и воздушное сладкое тесто... Это самое настоящее ягодное удовольствие! Очень простой процесс приготовления и потрясающий результат!
Описание приготовления:
Пирог готовится несколько нетрадиционно, но не пугайтесь, всё просто: справится даже ребенок! Сочные, кисло-сладкие ягоды и нежное тесто... Готовый пирог предлагаю подавать в теплом виде со взбитыми сливками или шариком мороженого. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1,5 стакана (здесь и далее указаны ингредиенты для теста)
- Масло сливочное 60 грамм
- Молоко 0,5 стакана
- Сок апельсиновый 0,5 стакана
- Сахар 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 10 грамм
- Соль Щепотка
- Цедра апельсина 1 ч. ложка
- Сахар 0,5 стакана (здесь и далее указаны ингредиенты для начинки)
- Крахмал 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Корица молотая 0,5 ч. ложки
- Ягоды 3 стакана ( любые, лучше без косточек )
Количество порций
9
Как приготовить "Пирог "Ягодные пуфы""
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, сахаром, цедрой (у меня сухая, можно брать свежую) и солью.
Добавьте молоко, апельсиновый сок и перемешайте. Должно получится тесто по консистенции похожее на тесто для заливных пирогов.
Форму (моя 15х24 см.) смажьте сливочным маслом и первым слоем равномерно распределите ягоды. Сверху столовой ложкой выложите тесто, как показано на фото.
Наш пирог "Ягодные пуфы" готов! Дайте ему немного остыть и можно подавать к столу! Подавайте пирог как в теплом, так и в холодном виде. По желанию, пирог можно дополнить шариком сливочного мороженого.
Оценить рецепт Пирог "Ягодные пуфы"
5.0
4
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Наташ, класс! Так просто, обязательно приготовлю ;)


Я просто влюблена в эти пуфы! Просто и вкусно до неприличия!! Настоятельно рекомендую! Спасибки,Даш!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ