Пирог с клубникой и сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный летний пирог с ароматной клубникой. Сметанная заливка делает ягодную начинку более нежной и мягкой. Такой пирог идеально подойдет для домашнего чаепития. Рецепт простой. Попробуйте!
Описание приготовления:
Клубника очень сочная, поэтому, нужно предварительно запечь основу для пирога, а затем, наполнять ее ягодной начинкой. Количество сахара корректируйте по своему вкусу. Если соблюдать данные пропорции, начинка пирога будет умеренно сладкой.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки
- Масло сливочное 80 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Сахарная пудра 4-5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сметана 150 Миллилитров
- Клубника 300 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог с клубникой и сметаной"
Далее, распределяем тесто по дну формы, оставляя по периметру бортик. Вилкой прокалываем по всей поверхности и отправляем в духовку на 15 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов, до легкого румяного оттенка.
Из духовки достаем форму с основой для пирога. Клубнику чистим, разрезаем на половинки и выкладываем на основу.
Сверху выливаем заливку. Отправляем пирог в духовку на 20 минут. Готовим при температуре 170 градусов.
Совет от повара:
Контролируйте пирог во время запекания, при необходимости, меняйте температуру духовки.Оценить рецепт Пирог с клубникой и сметаной
4.3
12
Рекомендуем рецепты:
Масляный крем под мастику
Брусничный морс в мультиварке
Рисовые «Жучки» с вареньем
Сытный закусочный торт
Блины с дырочками на молоке
Масляный крем под мастику
Брусничный морс в мультиварке
Рисовые «Жучки» с вареньем
Сытный закусочный торт
Блины с дырочками на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ