Пирог с клубникой и сметаной



Приготовил :  
13.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный летний пирог с ароматной клубникой. Сметанная заливка делает ягодную начинку более нежной и мягкой. Такой пирог идеально подойдет для домашнего чаепития. Рецепт простой. Попробуйте!

Описание приготовления:

Клубника очень сочная, поэтому, нужно предварительно запечь основу для пирога, а затем, наполнять ее ягодной начинкой. Количество сахара корректируйте по своему вкусу. Если соблюдать данные пропорции, начинка пирога будет умеренно сладкой.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Мука / Сметана / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 150 Миллилитров
  • Клубника  — 300 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с клубникой и сметаной"

Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 2
В миску насыпаем муку, соль и добавляем холодное сливочное масло.
Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 3
Насыпаем сахар и все перемешиваем. Получается тесто крошка.
Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 4
Добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто.
Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 5
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и охлаждаем 20 минут.
Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 6
Далее, распределяем тесто по дну формы, оставляя по периметру бортик. Вилкой прокалываем по всей поверхности и отправляем в духовку на 15 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов, до легкого румяного оттенка.
Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 7
Готовим сметанную заливку. В миску насыпаем сахарную пудру и вбиваем 2 яйца.
Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 8
Добавляем сметану.
Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 9
Насыпаем крахмал и все перемешиваем блендером.
Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 10
Из духовки достаем форму с основой для пирога. Клубнику чистим, разрезаем на половинки и выкладываем на основу.
Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 11
Сверху выливаем заливку. Отправляем пирог в духовку на 20 минут. Готовим при температуре 170 градусов.
Пирог с клубникой и сметаной - фото шаг 12
Клубничный пирог со сметаной готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Контролируйте пирог во время запекания, при необходимости, меняйте температуру духовки.

Оценить рецепт Пирог с клубникой и сметаной:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с клубникой и сметаной"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Natali АВТОР 30.06.2019 18:21 «Ответить

Спасибо, Оксана. Тоже люблю летние ягодные пироги.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 14.06.2019 19:47 «Ответить

Наташа, какая вкуснятина, шикарный пирожок!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика