"Цветаевский пирог" с замороженными ягодами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Покажу вам, как приготовить "Цветаевский пирог" с замороженными ягодами. Его, по рассказам, подавала к столу своим гостям известная русская поэтесса, что в дальнейшем и дало рецепту это название.
Описание приготовления:
Заливные пироги — это отличная идея для домашней выпечки. Это просто, всегда вкусно и разнообразно. Использование замороженных ягод дает возможность печь такие десерты круглый год. В данном случае используется малина, но вы можете выбрать и другие любимые ягодки. Тонкий хрустящий корж, нежная и аппетитная начинка…это невероятно вкусно. Попробуйте обязательно!Состав / Ингредиенты:
- Сметана 1.5 Стакана (1 стакан в заливку, 0.5 в тесто)
- Сливочное масло 160 Грамм
- Сахар 0.5 Стакана (+ по вкусу в заливку)
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1.5 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Ягоды замороженные 300-400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
6
Как приготовить ""Цветаевский пирог" с замороженными ягодами"
4. Выложите тесто в жаропрочную форму. Аккуратно распределите его так, чтобы сформировать корж и бортики.
5. На корж ровным слоем выложите замороженные ягоды. Желательно достать их за 5-7 минут до этого, чтобы немного оттаяли.
6. Для заливки взбейте сметану с небольшим количеством сахара (если ягоды кисловатые, сахара кладите побольше) и яйцом. Добавьте крахмал и перемешайте. Вылейте все в форму и отправьте пирог в духовку.
Оценить рецепт "Цветаевский пирог" с замороженными ягодами
4.6
17
Рекомендуем рецепты:
Осетинский пирог (рецепт теста)
Вишневый кисель
Торт "Воздушный поцелуй"
Бородинский хлеб без дрожжей
Хлеб "Косичка"
Осетинский пирог (рецепт теста)
Вишневый кисель
Торт "Воздушный поцелуй"
Бородинский хлеб без дрожжей
Хлеб "Косичка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ