"Цветаевский пирог" с замороженными ягодами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Покажу вам, как приготовить "Цветаевский пирог" с замороженными ягодами. Его, по рассказам, подавала к столу своим гостям известная русская поэтесса, что в дальнейшем и дало рецепту это название.
Описание приготовления:
Заливные пироги — это отличная идея для домашней выпечки. Это просто, всегда вкусно и разнообразно. Использование замороженных ягод дает возможность печь такие десерты круглый год. В данном случае используется малина, но вы можете выбрать и другие любимые ягодки. Тонкий хрустящий корж, нежная и аппетитная начинка…это невероятно вкусно. Попробуйте обязательно!Состав / Ингредиенты:
- Сметана 1.5 Стакана (1 стакан в заливку, 0.5 в тесто)
- Сливочное масло 160 Грамм
- Сахар 0.5 Стакана (+ по вкусу в заливку)
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1.5 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Ягоды замороженные 300-400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
6
Как приготовить ""Цветаевский пирог" с замороженными ягодами"
4. Выложите тесто в жаропрочную форму. Аккуратно распределите его так, чтобы сформировать корж и бортики.
5. На корж ровным слоем выложите замороженные ягоды. Желательно достать их за 5-7 минут до этого, чтобы немного оттаяли.
6. Для заливки взбейте сметану с небольшим количеством сахара (если ягоды кисловатые, сахара кладите побольше) и яйцом. Добавьте крахмал и перемешайте. Вылейте все в форму и отправьте пирог в духовку.
Оценить рецепт "Цветаевский пирог" с замороженными ягодами
4.7,
всего
15
Рекомендуем рецепты:
Облепиха в духовке
Пышные оладьи с яблоками
Творожный пирог с манкой
Пирог из персиков
Хлеб "Антипасто"
Облепиха в духовке
Пышные оладьи с яблоками
Творожный пирог с манкой
Пирог из персиков
Хлеб "Антипасто"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ