Заливной пирог с сайрой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заливной пирог получил такое название из-за способа готовки: любую начинку заливают жидким тестом. Попробуйте приготовить нежный заливной пирог с сайрой, подавайте его на обед, ужин или полдник.
Описание приготовления:
Замесите тесто. Мелко нарежьте лук, картофель потрите на тёрке, рыбу разомните ложкой. В форму вылейте часть теста. Выкладываем слоями: сначала картофель, за ним — лук, за ним — рыбу. Заливаем всё второй частью теста. Выпекаем пирог в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки (средние)
- Мука 6 Ст. ложек (с горкой)
- Сметана 15% 250 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Майонез 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука (средняя)
- Сода 1 Щепотка
- Сайра в масле 250 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Заливной пирог с сайрой"
Яйца вбивает в ёмкость, добавляем по щепотке соли и соды (её не нужно гасить уксусом). Хорошенько взбиваем всё миксером.
Добавляем майонез со сметаной, перемешиваем. Можете взять вместо сметаны натуральный йогурт (без добавок): вкус от этого не изменится в худшую сторону.
Формы для выпечки необходимо смазать растительным маслом. Дно и бортики нужно присыпать манкой. Далее заливаем в форму половину теста, аккуратно разравниваем его при помощи ложки.
Оценить рецепт Заливной пирог с сайрой
4.2
39
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыба на гриле в духовке
Печенье "Mинутка" без маргарина
Блинчики на сыворотке с яйцами
Равиоли итальянские
Тиляпия на пару
Рыба на гриле в духовке
Печенье "Mинутка" без маргарина
Блинчики на сыворотке с яйцами
Равиоли итальянские
Тиляпия на пару
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ