Пирог из сайры с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог из сайры с рисом. Это достаточно быстрый вариант приготовления выпечки. Для начинки мы будем использовать консервы из сайры. Пирог получается вкусным!
Описание приготовления:
Один из ингредиентов этого пирога - рис. Подойдет любой его вид: круглозерный и длиннозерный. Тесто для такого пирога готовится на жидкой основе. Поэтому ничего раскатывать и лепить не нужно, залил пирог — и готово!Состав / Ингредиенты:
- Сметана 250 грамм
- Майонез 250 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мука 7 ст. ложек
- Сахар 1 ст. ложка
- Сода 0,5 ч. ложки
- Рис 0,5 стакана
- Сайра 1 стакан
- Лук 3 штуки
Количество порций
7
Как приготовить "Пирог из сайры с рисом"
Смешиваем в глубокой посуде сметану с майонезом и яйцами. Взбиваем миксером. Просеиваем муку, насыпаем сахар и соду. Хорошенько взбиваем смесь и оставляем ее отдыхать на час. Рекомендуется накрыть тесто пищевой пленкой.
Лук режем на кубики и обжариваем на сковороде до золотистости. Отварной рис смешиваем с обжаренным луком. Консервы разминаем вилкой. Смешиваем их с рисом и луком. Можно немного досолить и добавить специй.
На дно формы, застеленной пергаментной бумагой, выкладываем рыбную начинку. Пергамент необходимо предварительно смазать маслом.
Заливаем нашу начинку жидким тестом. Ставим в духовку на полчаса. Температура запекания - 200 градусов.
Оценить рецепт Пирог из сайры с рисом
4.7
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ