Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой /
Рыбный пирог из консервов с майонезом
Рыбный пирог из консервов с майонезом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простой и невероятно вкусный пирог из заливного теста на майонезе с рыбными консервами. Такая аппетитная и бюджетная выпечка подойдёт как для семейного чаепития, так и для встречи гостей.
Описание приготовления:
Приготовить рыбный пирог из консервов с майонезом можно буквально на скорую руку. Рецепт просто палочка-выручалочка, когда нет времени долго стоять у плиты. Рецепт очень простой и справится каждый, ведь готовить пирог мы будем на жидком тесте. Консервы можно взять совершенно любые, а так же разнообразить начинку отварным рисом, картофелем или варёными яйцами. Каждый раз получится новый и интересный вкус. Пирог нежный, сочный и очень вкусный. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Мука 70 грамм
- Сметана 125 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Майонез 85 грамм
- Рыбные консервы 1 банка (любые)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Кунжут По вкусу (по желанию)
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Рыбный пирог из консервов с майонезом"
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и сверху разложите рыбные консервы (предварительно кусочки консервированной рыбы разломайте на кусочки или просто разомните вилкой).
Нарежьте произвольно лук, обдайте его кипятком и выложите сверху. Посолите начинку и поперчите по вкусу.
Полейте начинку оставшимся тестом, посыпьте сверху кунжутом и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Верх должен подрумяниться.
Совет от повара:
Вместо кунжута, верх можно посыпать тёртым сыром, для придания пирогу румяной и аппетитной корочки.Оценить рецепт Рыбный пирог из консервов с майонезом
4.6
8

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ