мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заливной пирог с персиками и голубикой



Приготовил:  
03.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень нежный и сочный пирог! Легкая хрустящая корочка, обилие персиков и голубики, кремовая структура теста... Вкуснятина!

Описание приготовления:

Летом хочется пирогов ягодных, с нежным тестом, легких. Заливной пирог с персиками и голубикой как раз из этого разряда! Персики смело меняйте на нектарины. Зимой я вмешиваю в тесто шоколадные капли и использую замороженные ягоды голубики. Экспериментируйте!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Ягоды / Голубика / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 120 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Йогурт натуральный — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 25 Грамм
  • Мука пшеничная в/сорт — 180 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Персики — 300 Грамм (или нектарины)
  • Голубика — 300 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Заливной пирог с персиками и голубикой"

Заливной пирог с персиками и голубикой - фото шаг 1
Яйца взбейте с сахаром до образования пышной белой массы. Добавьте сметану и йогурт, перемешайте.
Заливной пирог с персиками и голубикой - фото шаг 2
Просейте муку с солью и разрыхлителем поверх яичной массы. На малых оборотах вмешайте муку в тесто.
Заливной пирог с персиками и голубикой - фото шаг 3
Персики очистите от кожицы (или возьмите нектарины) и нарежьте мелкими кубиками. Вмешайте силиконовой или деревянной лопаткой в тесто.
Заливной пирог с персиками и голубикой - фото шаг 4
Масло нарежьте мелкими кусочками и также вмешайте в тесто.
Заливной пирог с персиками и голубикой - фото шаг 5
Выложите половину теста в подготовленную форму для запекания, лучше разъемную. Сверху разложите промытую и хорошо обсушенную голубику (оставьте горсть ягод для украшения пирога).
Заливной пирог с персиками и голубикой - фото шаг 6
Залейте ягоды оставшимся тестом и сверху разложите горсть голубики. Присыпьте ложкой сахара.
Заливной пирог с персиками и голубикой - фото шаг 7
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверяйте готовность пирога зубочисткой. Она должна выходить влажной, но без теста. Готовый пирог полностью остудите в форме.
Заливной пирог с персиками и голубикой - фото шаг 8
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Заливной пирог с персиками и голубикой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?