Заливной пирог с персиками и голубикой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень нежный и сочный пирог! Легкая хрустящая корочка, обилие персиков и голубики, кремовая структура теста... Вкуснятина!
Описание приготовления:
Летом хочется пирогов ягодных, с нежным тестом, легких. Заливной пирог с персиками и голубикой как раз из этого разряда! Персики смело меняйте на нектарины. Зимой я вмешиваю в тесто шоколадные капли и использую замороженные ягоды голубики. Экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Сахар 120 грамм
- Сметана 100 грамм
- Йогурт натуральный 150 грамм
- Масло сливочное 25 грамм
- Мука пшеничная высший сорт 180 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 10 грамм
- Персики 300 грамм (или нектарины)
- Голубика 300 грамм
Количество порций
8
Калорийность
171 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Заливной пирог с персиками и голубикой"
Персики очистите от кожицы (или возьмите нектарины) и нарежьте мелкими кубиками. Вмешайте силиконовой или деревянной лопаткой в тесто.
Выложите половину теста в подготовленную форму для запекания, лучше разъемную. Сверху разложите промытую и хорошо обсушенную голубику (оставьте горсть ягод для украшения пирога).
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверяйте готовность пирога зубочисткой. Она должна выходить влажной, но без теста. Готовый пирог полностью остудите в форме.
Оценить рецепт Заливной пирог с персиками и голубикой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Перевернутый пирог с яблоками и корицей
Булочки со свининой
Говядина в хрустящем тесте
Шоколадное печенье "Макарон"
Ароматное варенье из райских яблок
Перевернутый пирог с яблоками и корицей
Булочки со свининой
Говядина в хрустящем тесте
Шоколадное печенье "Макарон"
Ароматное варенье из райских яблок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ