Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с голубикой и сметанной заливкой

Пирог с голубикой и сметанной заливкой



Приготовил :  
08.04.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный пирог с голубикой можно сделать и без использования пшеничной муки, то есть без глютена — на кукурузной муке. Лакомство получится не менее вкусным и аппетитным. Подавайте его с чаем либо кофе.

Описание приготовления:

Аппетитный пирог можно взять с собой на работу или в школу, если его сразу же не съедят ваши родные после остывания, особенно если вы подадите его к столу с горячими напитками. По желанию можно использовать замороженную или сушеную голубику.

Назначение: На полдник
Диета: Без глютена

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Ореховая крошка 50 Грамм
  • Голубика 100 Грамм
  • Сметана 150 Миллилитров (любой жирности)
  • Мука кукурузная 1,5 Стакана
  • Сахар 100 Грамм (50 грамм — в тесто и 50 грамм — в заливку)
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций 3

Как приготовить "Пирог с голубикой и сметанной заливкой"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Перемешайте сливочное масло с ореховой крошкой, но можно обойтись и без нее. Вбейте в емкость к маслу куриное яйцо, всыпьте соль и 50 грамм сахара. Тщательно перемешайте.
Добавьте кукурузную муку мелкого помола.
Замесите густое тесто и оставьте его на 15 минут, накрыв полотенцем.
Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой или фольгой, выложите в нее тесто и распределите по форме, заходя и на бортики. Поместите емкость в духовку на 10 минут, разогрев ее до 180 градусов.
В это время соедините в миске сметану любой жирности, куриное яйцо, оставшийся сахар и соль. Взбейте всю массу. По желанию можно добавить и ванильный сахар или ароматизатор.
Извлеките форму со слегка пропекшейся основой и вылейте на нее сметанную заливку, распределяя равномерно. Выложите ягоды голубики. Можно использовать замороженные ягоды или сушеные.
Поместите форму в духовку на 20-25 минут, следя за низом выпечки, чтобы он не подгорел. Лучше всего поместить форму на верхние ярусы в духовке. Как только пирог зарумянится — извлеките его из техники и остудите.
Извлеките остывший пирог из формы и подайте к столу, нарезая на порции.
Оценить рецепт Пирог с голубикой и сметанной заливкой
4.4 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с голубикой и сметанной заливкой"
Видео рецепт Пирог с голубикой и сметанной заливкой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи