Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Заливной пирог с лососем

Заливной пирог с лососем



Приготовил :  
30.10.2017
Время приготовления: 4 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог с красной рыбой. Расскажу подробно о том, как приготовить заливной пирог с лососем.

Описание приготовления:

Такие пироги особенно популярны во Франции, там их пекут с овощами и зеленью, с рыбой и мясом. Подавать такой пирог лучше теплым, но не горячим. Пирог можно подавать не только к чаю, как мы привыкли, а в качестве закуски на фуршет или праздничный стол.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 140 Грамм
  • Вода 2-3 Ст. ложек
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лук-шалот 4 Штуки
  • Копченый лосось 170 Грамм
  • Козий сыр 115 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Молоко 2 Стакана
  • Сливки 1 Стакан
  • Укроп 2 Ст. ложки
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций 8

Как приготовить "Заливной пирог с лососем"

1. В миске смешайте муку и соль. Нарежьте масло кусочками и выложите в муку, разомните тесто в крошку руками.
2. Понемногу влейте воду, чтобы сформировалось тесто. Оберните его в пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
3. Спустя необходимое время достаньте тесто и оставьте его на 10 минут, чтобы оно нагрелось немного. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
4. Подготовьте форму для выпекания и уложите в нее тесто, раскатывайте так, чтобы хватило на бортики.
5. С помощью скалки удалите остатки теста, что свисает с бортиков и снова отправьте тесто в форме на полчаса в морозильную камеру.
6. Нарежьте лосось небольшими кусочками. Выложите половину рыбы.
7. Обжарьте в сковороде с оливковым маслом измельченный шалот до прозрачности и удалите со сковороды. Взбейте яйца и добавьте к ним козий сыр, влейте молоко, сливки, добавьте измельченный укроп, цедру, соль и перец, смешайте с шалотом, и все вместе перемешайте. Залейте рыбу в форме половиной приготовленной смеси, затем снова рыба и залейте оставшейся смесью.
8. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 и выпекайте еще 30-40 минут.
9. Готовый пирог остудите и нарежьте кусочками, затем наслаждайтесь пирогом.
Оценить рецепт Заливной пирог с лососем
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
горбуша в мультиварке рецепты

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
как приготовить мусаку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика