Заливной пирог с лососем



Приготовил :  
30.10.2017
Время приготовления: 4 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог с красной рыбой. Расскажу подробно о том, как приготовить заливной пирог с лососем.

Описание приготовления:

Такие пироги особенно популярны во Франции, там их пекут с овощами и зеленью, с рыбой и мясом. Подавать такой пирог лучше теплым, но не горячим. Пирог можно подавать не только к чаю, как мы привыкли, а в качестве закуски на фуршет или праздничный стол.


Назначение: На обед / На ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 140 Грамм
  • Вода  — 2-3 Ст. ложек
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук-шалот  — 4 Штуки
  • Копченый лосось  — 170 Грамм
  • Козий сыр  — 115 Грамм
  • Яйца  — 6 Штук
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Укроп  — 2 Ст. ложки
  • Лимонная цедра  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Заливной пирог с лососем"

Заливной пирог с лососем - фото шаг 1
1. В миске смешайте муку и соль. Нарежьте масло кусочками и выложите в муку, разомните тесто в крошку руками.
Заливной пирог с лососем - фото шаг 2
2. Понемногу влейте воду, чтобы сформировалось тесто. Оберните его в пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Заливной пирог с лососем - фото шаг 3
3. Спустя необходимое время достаньте тесто и оставьте его на 10 минут, чтобы оно нагрелось немного. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Заливной пирог с лососем - фото шаг 4
4. Подготовьте форму для выпекания и уложите в нее тесто, раскатывайте так, чтобы хватило на бортики.
Заливной пирог с лососем - фото шаг 5
5. С помощью скалки удалите остатки теста, что свисает с бортиков и снова отправьте тесто в форме на полчаса в морозильную камеру.
Заливной пирог с лососем - фото шаг 6
6. Нарежьте лосось небольшими кусочками. Выложите половину рыбы.
Заливной пирог с лососем - фото шаг 7
7. Обжарьте в сковороде с оливковым маслом измельченный шалот до прозрачности и удалите со сковороды. Взбейте яйца и добавьте к ним козий сыр, влейте молоко, сливки, добавьте измельченный укроп, цедру, соль и перец, смешайте с шалотом, и все вместе перемешайте. Залейте рыбу в форме половиной приготовленной смеси, затем снова рыба и залейте оставшейся смесью.
Заливной пирог с лососем - фото шаг 8
8. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 и выпекайте еще 30-40 минут.
Заливной пирог с лососем - фото шаг 9
9. Готовый пирог остудите и нарежьте кусочками, затем наслаждайтесь пирогом.

Оценить рецепт Заливной пирог с лососем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
горбуша в мультиварке рецепты

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
как приготовить мусаку