Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто / Яйца / Сливки / Заливной пирог с лососем
Заливной пирог с лососем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог с красной рыбой. Расскажу подробно о том, как приготовить заливной пирог с лососем.
Описание приготовления:
Такие пироги особенно популярны во Франции, там их пекут с овощами и зеленью, с рыбой и мясом. Подавать такой пирог лучше теплым, но не горячим. Пирог можно подавать не только к чаю, как мы привыкли, а в качестве закуски на фуршет или праздничный стол.Ингредиенты:
- Мука — 1,5 Стакана
- Сливочное масло — 140 Грамм
- Вода — 2-3 Ст. ложек
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Лук-шалот — 4 Штуки
- Копченый лосось — 170 Грамм
- Козий сыр — 115 Грамм
- Яйца — 6 Штук
- Молоко — 2 Стакана
- Сливки — 1 Стакан
- Укроп — 2 Ст. ложки
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Заливной пирог с лососем"
1. В миске смешайте муку и соль. Нарежьте масло кусочками и выложите в муку, разомните тесто в крошку руками.
2. Понемногу влейте воду, чтобы сформировалось тесто. Оберните его в пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
3. Спустя необходимое время достаньте тесто и оставьте его на 10 минут, чтобы оно нагрелось немного. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
4. Подготовьте форму для выпекания и уложите в нее тесто, раскатывайте так, чтобы хватило на бортики.
5. С помощью скалки удалите остатки теста, что свисает с бортиков и снова отправьте тесто в форме на полчаса в морозильную камеру.
6. Нарежьте лосось небольшими кусочками. Выложите половину рыбы.
7. Обжарьте в сковороде с оливковым маслом измельченный шалот до прозрачности и удалите со сковороды. Взбейте яйца и добавьте к ним козий сыр, влейте молоко, сливки, добавьте измельченный укроп, цедру, соль и перец, смешайте с шалотом, и все вместе перемешайте. Залейте рыбу в форме половиной приготовленной смеси, затем снова рыба и залейте оставшейся смесью.
8. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 и выпекайте еще 30-40 минут.
9. Готовый пирог остудите и нарежьте кусочками, затем наслаждайтесь пирогом.
Оценить рецепт Заливной пирог с лососем:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
«Дамские пальчики» из шоколадного теста
Путассу под маринадом
Дрожжевые оладьи на молоке
Намазка из тофу
Брокколи с морепродуктами
«Дамские пальчики» из шоколадного теста
Путассу под маринадом
Дрожжевые оладьи на молоке
Намазка из тофу
Брокколи с морепродуктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
