Рыбный пирог с тестом фило



Приготовил :  
13.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления рыбного пирога вам понадобится тесто фило и филе любой красной рыбы на ваш вкус. Нарезанные кусочки рыбы замаринуйте в лимонном соке, затем пассеруйте лук порей и приготовьте заливку. Выкладывайте слоями тесто, рыбу и лук, каждый слой посыпьте натертым сыром. Пирог выпекайте в разогретой духовке. Подавать рыбный пирог можно в теплом или холодном виде. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму размером 25*12 см.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Красная рыба / Тесто фило
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы  — 400 Грамм
  • Тесто фило  — 400 Грамм
  • Сыр пармезан  — 50 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Розмарин  — 15 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное растопленное  — 80 Грамм (15 г - для пассеровки лука, 65 г - для смазки теста)
  • Лук порей  — 150 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Рыбный пирог с тестом фило"

Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты. Тесто необходимо накануне вечером переложить из морозильной камеры в холодильник. То же касается и рыбы, если она у вас в замороженном виде.
Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 2
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль и перец по вкусу, сок половинки лимона и розмарин. Перемешайте, оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут.
Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 3
Лук порей нарежьте колечками. На сковороде распустите столовую ложку сливочного масла и пассеруйте порей до мягкости. В конце приготовления посолите и поперчите.
Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 4
Приготовьте заливку. В миске смешайте сливки и два яйца до однородности. Добавьте соль по вкусу.
Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 5
Сыр натрите на мелкой терке.
Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 6
Форму для выпечки застелите пергаментом, смазанным маслом. В форму выложите внахлест несколько листов теста так, чтобы края свободно свисали. Каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом.
Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 7
На тесто выложите половину всей рыбы. Присыпьте сверху частью натертого сыра.
Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 8
Возьмите два листа теста, смочите их в заливке и скомкав как лист бумаги, выложите поверх рыбы.
Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 9
Сверху равномерно распределите лук порей. Посыпьте небольшим количеством сыра.
Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 10
Снова возьмите два листа теста и смочив их в заливке выложите поверх лука. Сверху выложите оставшуюся часть рыбы. Посыпьте сыром.
Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 11
Поверх рыбной начинки выложите еще 2-3 листа теста, смоченных в заливке.
Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 12
Оставшуюся заливку вылейте сверху. Заверните края теста и укройте пирог. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом.
Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 13
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Если верх начнет подгорать, прикройте пирог пергаментом.
Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 14
Готовый пирог слегка остудите, а затем выньте из формы. Пирог с красной рыбой и тестом фило готов, подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыбный пирог с тестом фило:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Белла 29.01.2020 17:05 «Ответить

спасибо за рецепт. Мне было очень вкусненько :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Бажена 29.01.2020 16:40 «Ответить

Подскажите, можно ли забросить в мультиварку или микроволновку, т.к. у нас нет духовки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 17.01.2019 09:28 «Ответить

Представляю какой он вкусный! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 15.01.2019 02:02 «Ответить

Оля - он превосходен! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 14.01.2019 12:50 «Ответить

Очень вкусно! Оля, шикарные фото, пирог, ты молодец!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 14.01.2019 16:20 «Ответить

Спасибо, Вика! Угощайся :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 13.01.2019 15:15 «Ответить

Потрясающе нежный пирог! Очень вкусно! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 13.01.2019 19:14 «Ответить

Спасибо! Он, действительно, очень нежный :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика