Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Рыбный пирог с тестом фило

Рыбный пирог с тестом фило



Приготовил :  
13.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления рыбного пирога вам понадобится тесто фило и филе любой красной рыбы на ваш вкус. Нарезанные кусочки рыбы замаринуйте в лимонном соке, затем пассеруйте лук порей и приготовьте заливку. Выкладывайте слоями тесто, рыбу и лук, каждый слой посыпьте натертым сыром. Пирог выпекайте в разогретой духовке. Подавать рыбный пирог можно в теплом или холодном виде. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму размером 25*12 см.

Назначение: На обед / На ужин
География кухни: Греческая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы 400 Грамм
  • Тесто фило 400 Грамм
  • Сыр Пармезан 50 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Розмарин 15 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное растопленное 80 Грамм (15 г - для пассеровки лука, 65 г - для смазки теста)
  • Лук порей 150 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

259 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рыбный пирог с тестом фило"

Для начала подготовьте все ингредиенты. Тесто необходимо накануне вечером переложить из морозильной камеры в холодильник. То же касается и рыбы, если она у вас в замороженном виде.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль и перец по вкусу, сок половинки лимона и розмарин. Перемешайте, оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут.
Лук порей нарежьте колечками. На сковороде распустите столовую ложку сливочного масла и пассеруйте порей до мягкости. В конце приготовления посолите и поперчите.
Приготовьте заливку. В миске смешайте сливки и два яйца до однородности. Добавьте соль по вкусу.
Сыр натрите на мелкой терке.
Форму для выпечки застелите пергаментом, смазанным маслом. В форму выложите внахлест несколько листов теста так, чтобы края свободно свисали. Каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом.
На тесто выложите половину всей рыбы. Присыпьте сверху частью натертого сыра.
Возьмите два листа теста, смочите их в заливке и скомкав как лист бумаги, выложите поверх рыбы.
Сверху равномерно распределите лук порей. Посыпьте небольшим количеством сыра.
Снова возьмите два листа теста и смочив их в заливке выложите поверх лука. Сверху выложите оставшуюся часть рыбы. Посыпьте сыром.
Поверх рыбной начинки выложите еще 2-3 листа теста, смоченных в заливке.
Оставшуюся заливку вылейте сверху. Заверните края теста и укройте пирог. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Если верх начнет подгорать, прикройте пирог пергаментом.
Готовый пирог слегка остудите, а затем выньте из формы. Пирог с красной рыбой и тестом фило готов, подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рыбный пирог с тестом фило
4.8, всего 21
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Белла 29.01.2020 17:05 

спасибо за рецепт. Мне было очень вкусненько :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Бажена 29.01.2020 16:40 

Подскажите, можно ли забросить в мультиварку или микроволновку, т.к. у нас нет духовки?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали 17.01.2019 09:28 

Представляю какой он вкусный! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана Ч. 15.01.2019 02:02 

Оля - он превосходен! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вика Василенко 14.01.2019 12:50 

Очень вкусно! Оля, шикарные фото, пирог, ты молодец!

 

 — 

 — 

captcha
 
Мелисса АВТОР 14.01.2019 16:20 

Спасибо, Вика! Угощайся :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дарья Вакулова 13.01.2019 15:15 

Потрясающе нежный пирог! Очень вкусно! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Мелисса АВТОР 13.01.2019 19:14 

Спасибо! Он, действительно, очень нежный :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика