Рыбный пирог с тестом фило
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления рыбного пирога вам понадобится тесто фило и филе любой красной рыбы на ваш вкус. Нарезанные кусочки рыбы замаринуйте в лимонном соке, затем пассеруйте лук порей и приготовьте заливку. Выкладывайте слоями тесто, рыбу и лук, каждый слой посыпьте натертым сыром. Пирог выпекайте в разогретой духовке. Подавать рыбный пирог можно в теплом или холодном виде. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму размером 25*12 см.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 0,5 Штуки
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сливки 150 Миллилитров
- Филе красной рыбы 400 Грамм
- Лук порей 150 Грамм
- Сыр Пармезан 50 Грамм
- Розмарин 15 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Тесто фило 400 Грамм
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Масло сливочное растопленное 80 Грамм (15 г - для пассеровки лука, 65 г - для смазки теста)
Количество порций
4
Калорийность
259 ккал
Калорийность
6 г
Белки
20 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Рыбный пирог с тестом фило"
Для начала подготовьте все ингредиенты. Тесто необходимо накануне вечером переложить из морозильной камеры в холодильник. То же касается и рыбы, если она у вас в замороженном виде.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль и перец по вкусу, сок половинки лимона и розмарин. Перемешайте, оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут.
Лук порей нарежьте колечками. На сковороде распустите столовую ложку сливочного масла и пассеруйте порей до мягкости. В конце приготовления посолите и поперчите.
Форму для выпечки застелите пергаментом, смазанным маслом. В форму выложите внахлест несколько листов теста так, чтобы края свободно свисали. Каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом.
Снова возьмите два листа теста и смочив их в заливке выложите поверх лука. Сверху выложите оставшуюся часть рыбы. Посыпьте сыром.
Оставшуюся заливку вылейте сверху. Заверните края теста и укройте пирог. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Если верх начнет подгорать, прикройте пирог пергаментом.
Оценить рецепт Рыбный пирог с тестом фило
4.8
22
Рекомендуем рецепты:
Тесто на пельмени на молоке
Перец, фаршированный рыбой
Рыба под сметанным соусом с овощами и пармезаном
Терпуг в духовке
Карп, фаршированный в духовке
Тесто на пельмени на молоке
Перец, фаршированный рыбой
Рыба под сметанным соусом с овощами и пармезаном
Терпуг в духовке
Карп, фаршированный в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бажена
29.01.2020 14:40
Подскажите, можно ли забросить в мультиварку или микроволновку, т.к. у нас нет духовки?
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ