Пирог с омулем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красивый, пышный пирог с большим количеством рыбной начинки всегда встречают с радостью. Готовится такой пирог совсем несложно, получается мягким и остается таким даже на следующий день. Берите идею!
Описание приготовления:
Пирог с омулем можно приготовить из дрожжевого или слоеного теста. Так как это довольно жирная рыба, лучше всего добавить в начинку немного отварного риса. Чтобы начинка держалась при нарезании, добавим яичный желток, который все скрепит после запекания. Необязательно делать один большой пирог, можно приготовить много маленьких.Состав / Ингредиенты:
- Мука 110 Грамм (+ для работы)
- Рис 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Соль 2 Грамма (в тесто)
- Сахар 15 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
- Масло растительное 40 Миллилитров (без запаха, в тесто)
- Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
- Желток куриный 1 Штука
- Дрожжи свежие прессованные 10 Грамм
- Яйцо для смазки 1/2 Штуки
- Омуль 300 Грамм (филе)
Количество порций
6
Калорийность
264 ккал
Калорийность
11 г
Белки
15 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с омулем"
В миску налейте теплую воду, всыпьте сахар, соль, разбейте яйцо и добавьте свежие дрожжи. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
Постепенно всыпая муку, замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте из теста шар, положите его обратно в миску и накройте. Уберите тесто в теплое место на 50-60 минут для подъема.
Пока тесто подходит — подготовьте начинку. Для этого отварите рис в соленой воде до готовности, откиньте на сито, промойте и дайте воде полностью стечь.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите лук. Обжаривайте его в течение 5-7 минут до мягкости и снимите с огня.
В миску выложите подготовленную рыбу, отварной рис и обжаренный репчатый лук. Все посолите, поперчите и добавьте желток, перемешайте все до равномерного распределения.
Разделите тесто на две части, одна из которых 2/3, а другая 1/3 теста. Большую часть раскатайте в прямоугольник на пергаменте, выложите всю начинку и разровняйте.
Раскатайте вторую часть теста и выложите ее поверх начинки. Подверните края теста внутрь начинки. Лишнее тесто нижней части обрежьте, оно пойдет на украшения. Поднимите нижние края и защипайте по всему краю.
Из обрезков теста сделайте украшения и разложите сверху. Пирог вместе с пергаментом переложите на противень, накройте и уберите в теплое место на 20 минут для подъема.
Подошедший пирог поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут до румяного цвета и готовности. Готовый пирог достаньте, смажьте растительным маслом и накройте чистым полотенцем на 10-15 минут.
Оценить рецепт Пирог с омулем
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из рыбы на решетке
Рыбные котлеты из окуня
Котлеты из сардины
Морской гребешок
Котлеты из консервированной горбуши
Шашлык из рыбы на решетке
Рыбные котлеты из окуня
Котлеты из сардины
Морской гребешок
Котлеты из консервированной горбуши
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ