Заливное мясное ассорти
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления заливного с разными видами мяса.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 200 грамм
- Желатин 2 ч. ложки
- Соль 1 штука (по вкусу)
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Вареная колбаса 200 грамм
- Карбонат 200 грамм
- Свежемороженый зеленый горошек 100 грамм
- Сладкий перец разных цветов 3 штуки
- Молотые семена кориандра 0,5 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Заливное мясное ассорти"
Куриное филе промыть, варить в подсоленной воде 10–12 минут,
пока не приготовится. После моментально окунуть
в ледяную воду, чтобы курица не переварилась и не стала жесткой.
Бульон оставить. Как филе остынет,
порезать его на средние кубики. Колбасу и карбонад нарезать примерно так же. Перемешать
все виды мясной нарезки, Переложить ее
в холодильник.
Перцы вымыть, порезать на половины,
срезать плодоножки, семена и белые пленки. Нарезать перцы ромбиками или треугольниками,
ошпарить крутым кипятком. Горошек разморозить, слить образовывавшуюся жидкость,
но не отжимать, объединить с
перцем и мясной нарезкой.
Бульон от курицы остудить
до комнатной температуры. Засыпать
желатин и дать ему набухнуть, перемешать. Затем на плите сильно нагреть, но не доводить до закипания. При необходимости подсолить, и добавить черный перец и кориандр. Убрать с огня и процедить через чистое сито или марлю.
В формочки для заливного или обычные чашки разложить смесь мяса и овощей, влить куриный бульон и поставить
в холодильник на ночь.
Заливное можно легко извлечь из
формочек, перевернув их вверх дном
и прикрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.
Оценить рецепт Заливное мясное ассорти
4.2
35
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Заливное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ