Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Ветчина / Желатин / Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами
Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заливное – одна из самых популярных закусок на новогоднем столе. Так сложилось, что заливное я готовлю только зимой и только на новогодний стол, но каждый год заливное новое, которое еще не готовила.
Описание приготовления:
В прошлом году на новогоднем столе у меня было 2 вида заливного с мясом и говяжьим языком, а в этом году я решила сделать заливное в виде яркой двухцветной горки с ветчиной, яйцами и маринованными огурчиками. Рецепт, как приготовить двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами, совсем несложный и не получиться попросту не может, так что пробуйте, экспериментируйте с начинками и делитесь впечатлениями.Ингредиенты:
- Ветчина — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Огурец — 1-2 Штук (маринованный)
- Желатин — 12 Грамм
- Бульон — 200 Миллилитров
- Майонез — 100 Грамм
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1/3 Пучка
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо заранее отварите вкрутую.
Первым делом замочите желатин в бульоне.
Затем "распустите" желатин, нагрев его в микроволновке или на водяной бане.
К желатину добавьте майонез, хорошенько перемешайте. Затем разделите желатиновую массу на 2 равные части. К одной части добавьте мелко порубленную петрушку, а к другой — кетчуп.
Подготовьте начинку для заливного. Ветчину порежьте на небольшие кубики, а огурец и яйцо порежьте кружочками.
Небольшой салатник или бульонницу изнутри застелите пищевой пленкой. Вылейте майонезно-желатиновую массу с зеленью и отправьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы масса схватилась.
Сверху выложите ветчину и маринованный огурец.
А также кружочки яйца.
Затем залейте все смесью майонеза, кетчупа и желатина и отправьте в холодильник до полного застывания. У меня заливное застыло уже за 1,5 часа, но может понадобиться и 4 часа (зависит от качества желатина).
Готовое заливное переверните на плоскую тарелку, аккуратно снимите пищевую пленку. Украсьте заливное оставшимися маринованными огурцами.
Оценить рецепт Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Макароны с копченой колбасой
Острый кетчуп из помидоров на зиму
Нут с мясом в мультиварке
Бабушкин пирог
Жареная печень с прованским соусом
Макароны с копченой колбасой
Острый кетчуп из помидоров на зиму
Нут с мясом в мультиварке
Бабушкин пирог
Жареная печень с прованским соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Заливное - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
