Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Ветчина / Желатин / Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами

Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами



Приготовил :  
24.12.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заливное – одна из самых популярных закусок на новогоднем столе. Так сложилось, что заливное я готовлю только зимой и только на новогодний стол, но каждый год заливное новое, которое еще не готовила.

Описание приготовления:

В прошлом году на новогоднем столе у меня было 2 вида заливного с мясом и говяжьим языком, а в этом году я решила сделать заливное в виде яркой двухцветной горки с ветчиной, яйцами и маринованными огурчиками. Рецепт, как приготовить двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами, совсем несложный и не получиться попросту не может, так что пробуйте, экспериментируйте с начинками и делитесь впечатлениями.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Ветчина / Желатин
Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Огурец  — 1-2 Штук (маринованный)
  • Желатин  — 12 Грамм
  • Бульон  — 200 Миллилитров
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1/3 Пучка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами"

Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо заранее отварите вкрутую.
Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами - фото шаг 2
Первым делом замочите желатин в бульоне.
Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами - фото шаг 3
Затем "распустите" желатин, нагрев его в микроволновке или на водяной бане.
Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами - фото шаг 4
К желатину добавьте майонез, хорошенько перемешайте. Затем разделите желатиновую массу на 2 равные части. К одной части добавьте мелко порубленную петрушку, а к другой — кетчуп.
Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами - фото шаг 5
Подготовьте начинку для заливного. Ветчину порежьте на небольшие кубики, а огурец и яйцо порежьте кружочками.
Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами - фото шаг 6
Небольшой салатник или бульонницу изнутри застелите пищевой пленкой. Вылейте майонезно-желатиновую массу с зеленью и отправьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы масса схватилась.
Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами - фото шаг 7
Сверху выложите ветчину и маринованный огурец.
Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами - фото шаг 8
А также кружочки яйца.
Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами - фото шаг 9
Затем залейте все смесью майонеза, кетчупа и желатина и отправьте в холодильник до полного застывания. У меня заливное застыло уже за 1,5 часа, но может понадобиться и 4 часа (зависит от качества желатина).
Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами - фото шаг 10
Готовое заливное переверните на плоскую тарелку, аккуратно снимите пищевую пленку. Украсьте заливное оставшимися маринованными огурцами.

Оценить рецепт Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Клавдия 06.02.2019 06:15 «Ответить

Интересная идея, а внутри оно тоже схватывается?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Искра 23.12.2019 21:40 «Ответить

Как красиво! Приготовлю на день рождения!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Волкова 17.02.2019 07:55 «Ответить

Отличное заливное, украшает праздничный стол) Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Казакова 15.02.2019 01:15 «Ответить

Очень даже вкусно :happy: Благодарю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Инесса 13.02.2019 22:20 «Ответить

Вкусное заливное, всем очень понравилось :smile: Заливное по Вашему рецепту стало украшением праздничного стола!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
торт на сковороде

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
заготовка клубники на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика