Заливное из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для заливного подходит любой вид мяса. Но при использовании курицы тратится меньше времени и получается блюдо меньшей калорийности. Отличная закуска для праздничного стола.
Описание приготовления:
Полезное, вкусное и питательное блюдо. Для варки можно взять любые части курицы. Главное, чтобы в само блюдо пошло мясо без костей. Придайте заливному яркости с помощью отварной моркови и зелени.Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Желатин 30 грамм
- Зелень 10 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода 170 грамм (для желатина)
- Готовый бульон 750 мл
Количество порций
5
Калорийность
119 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Заливное из курицы"
Для приготовления заливного подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное мясо берите без костей. Это может быть куриная грудка или филе бедер.
Куриное мясо залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка. Её необходимо снимать.
Куриное мясо проварите 10-15 минут. Затем добавьте к нему очищенную морковь. Подсыпьте соль и специи. Оставьте вариться на небольшом огне еще на 20-25 минут.
Затем из бульона выловите мясо и морковь. Соедините горячий бульон (750 мл.) и набухший желатин. Дайте желатину полностью раствориться. Затем процедите.
Оценить рецепт Заливное из курицы
5.0
39
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Заливное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ