Главная / Каталог рецептов / Мясо / Птица / Курица / Говядина / Свинина / Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей

Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей



Приготовил :  
09.11.2019
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей - это вкусное мясное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол или семейный ужин. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей - это сытное и питательное блюдо, которое любят все. В праздничные или другие дни сварите холодец, дело это хлопотное, но оно того стоит. Из различных видов мяса получается самый вкусный холодец, поэтому лучше всего для этого подходит говядина, курица и свиные ножки, благодаря которым холодец идеально застывает.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Говядина / Свинина
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Свиные ножки  — 300 Грамм
  • Говядина  — 300 г Грамм (на кости)
  • Куриные голени  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 4-5 Штук
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей"

Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей - фото шаг 2
Мясо промойте, ножки хорошо почистите, сложите все в кастрюлю и залейте водой на пару часов. Воду слейте и влейте уже чистую, чтобы покрывала мясо. Поставьте вариться на медленный огонь. Когда жидкость закипит, прикройте крышкой.
Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей - фото шаг 3
Варите холодец 1 час, посолите по вкусу, достаньте куриное мясо и продолжайте варить свиные ножки с говядиной еще 1,5 часа. Затем добавьте тщательно вымытый лук в шелухе и морковку. Всыпьте специи - перец горошком и лавровый лист. Варите еще 30 минут.
Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей - фото шаг 4
Отделите мясо от костей, сложите мясо в контейнеры, любые подходящие емкости и залейте процеженным чистым бульоном. Остудите холодец в холодильнике в течение 5-6 часов.
Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?