Окорок разрежьте пополам, подготовьте бедра, ополосните все и просушите.
Подготовьте лук, морковь, чеснок. Овощи очистите и крупно нарежьте.
Возьмите подходящую по объему кастрюлю, переложите курицу, овощи, добавьте все специи.
Залейте в кастрюлю воду, чтобы она немного покрывала курицу, примерно на 2 см. Переставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, обязательно снимите пенку.
Убавьте огонь до минимума, томите курицу в течение 4 часов, в конце варки добавьте соль. Остудите немного бульон, снимите пробу, отрегулируйте вкус на соль. Процедите бульон, смешайте с агар-агаром и доведите до кипения. Когда бульон закипит, сразу выключите огонь.
В тарелку для заливного выложите морковь, кукурузу, веточки зелени.
Курицу нарежьте небольшими кусочками.
Выложите курицу в тарелку и залейте бульоном. Поставьте заливное в холодильник на 3-4 часа.
Спустя время заливное можно подавать к столу.