Заливное из курицы на год Быка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю сделать аппетитное и красивое заливное из курицы, которое прекрасно подойдет для новогоднего праздничного стола. Блюдо украсим бычками — символом наступающего года. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для заливного используем части курицы более жирные — окорок, бедра. Чтобы заливное хорошо застыло, добавим немного агар-агара или желатина. Для красоты можно использовать зелень, вареную морковь, кукурузу, горошек. Подавать к столу заливное можно с домашними соленьями или свежими овощами.Состав / Ингредиенты:
- Кукуруза По вкусу
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок По вкусу
- Зелень По вкусу
- Куриный окорок 1 Штука
- Куриные бедра 2-3 Штук
- Соль 1-1,5 Чайных ложки
- Гвоздика По вкусу
- Агар-агар 1 Чайная ложка (на 300 мл. бульона, или согласно инструкции на упаковке)
- Вода 1,5 Литра
- Лавровый лист По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Душистый перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
46 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Заливное из курицы на год Быка"
Залейте в кастрюлю воду, чтобы она немного покрывала курицу, примерно на 2 см. Переставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, обязательно снимите пенку.
Убавьте огонь до минимума, томите курицу в течение 4 часов, в конце варки добавьте соль. Остудите немного бульон, снимите пробу, отрегулируйте вкус на соль. Процедите бульон, смешайте с агар-агаром и доведите до кипения. Когда бульон закипит, сразу выключите огонь.
Оценить рецепт Заливное из курицы на год Быка
4.0
3
Рекомендуем рецепты:
Тарталетки из картофеля с куриным филе
Салат "Южный" с курицей и сельдереем
Индейка с картошкой в духовке
Куриные голени с яблоками в духовке
Пирог с куриными ножками
Тарталетки из картофеля с куриным филе
Салат "Южный" с курицей и сельдереем
Индейка с картошкой в духовке
Куриные голени с яблоками в духовке
Пирог с куриными ножками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заливное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ