Холодец из куриных ножек с желатином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Холодец из куриных ножек с желатином — вкуснейшее диетическое блюдо для тех, кому противопоказаны наваристые, жирные бульоны. Это блюдо — отличная закуска в будни и за праздничным столом.
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем приготовить такой холодец. Главное — он должен быть прозрачным, а не мутным. Может быть на вкусе это и не отразится, но выглядеть будет не очень аппетитно. Такой холодец понравится всем, кто не любит толстый слой жира на холодце и заботится о своем здоровье и фигуре.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Куриные ножки 500 грамм
- Желатин 20 грамм
- Петрушка 15 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Вода 1,2 литра
- Лавровый лист 1-2 штук
Количество порций
6
Калорийность
151 ккал
Калорийность
13 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Холодец из куриных ножек с желатином"
Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Добавьте морковь и лук. В кастрюле приоткройте крышку, чтобы кипение было минимальным.
Через 30 минут добавьте лавровый лист, зелень в виде свежего укропа или петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Варите холодец еще час до мягкости курицы. В конце добавьте куркуму. Если вы не любите эту специю, то можно не добавлять. Но бульон из постной курицы получается очень бледным, а куркума сделает его приятного желтого цвета.
После выложите отварные куриные ножки на тарелку. Бульон процедите. Желатин залейте 100 мл. холодной кипяченой воды. Дайте набухнуть 10-15 минут. Затем выложите в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.
Оценить рецепт Холодец из куриных ножек с желатином
4.5
34
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ