мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заливная творожная баница



Приготовил:  
24.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блины вкусны в любом виде: и в простом, и в фаршированном, с чаем и молоком, холодными и горячими. Но особенно они вкусны, когда из них будет сделана баница. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Из обыкновенных блинов можно приготовить очень вкусный пирог. Нужно выпечь блины по любому вашему любимому рецепту. Простоквашу можно заменить на кислое молоко Но для этого рецепта вполне подойдут и вчерашние блины. Курагу можно заменить на шоколад, чернослив или любые сухофрукты на ваш вкус. Свернуть их лучше все-таки в рулетки и уложить в смазанную форму. Так же для удобства извлечения баницы можно застелить бумагой для выпечки. Дайте ей остудить до теплого состояния, тогда она будет лучше резаться. Подавать можно с чаем, кофе или молоком.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Простокваша — 100 Миллилитров (блины)
  • Вода — 100 Миллилитров (блины)
  • Яйцо куриное — 5 Штук (1 шт - блины, 2 шт - начинка, 2 шт - заливка)
  • Мука — 200 Грамм (150 г - блины, 50 г - заливка)
  • Сахар — 10 Ст. ложек (3 ст. л. - блины, 4 ст. л. - начинка, 3 ст. л. - заливка )
  • Дрожжи свежие — 7 Грамм (блины)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (блины)
  • Соль — 1 Щепотка (блины)
  • Творог жирный — 300 Грамм (начинка)
  • Курага — 70 Грамм (начинка)
  • Манная крупа — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Ванилин — 4 Грамма (2 г - начинка, 2 г - заливка)
  • Сметана 25% — 1 Стакан (заливка)

Количество порций: 8

Как приготовить "Заливная творожная баница"

Заливная творожная баница - фото шаг 1
В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 15-20 минут до появления шапочки. В чаше соедините простоквашу, яйца, масло, соль и муку. Замесите густое тесто. Затем соедините обе массы и дайте постоять 10 минут, после чего выпекайте блины.
Заливная творожная баница - фото шаг 2
Курагу залейте кипятком, дайте ей постоять до мягкости. Выньте, обсушите и порежьте маленьким кубиком. Смешайте до получения однородной массы.
Заливная творожная баница - фото шаг 3
Смажьте каждый блин творожной массой, сверните их в рулетики.
Заливная творожная баница - фото шаг 4
Для заливки смешайте сметану, яйца, муку, сахар и ванилин. Все хорошенько взбейте.
Заливная творожная баница - фото шаг 5
Форму смажьте маслом и обсыпьте манной крупой. Уложите блинные рулетики стопочкой.
Заливная творожная баница - фото шаг 6
Залейте блины заливкой. Она должна заполнить все пустые места.
Заливная творожная баница - фото шаг 7
Поставьте в горячую духовку при t=180 и выпекайте в течение одного часа до готовности. Выньте и дайте полностью остыть.
Заливная творожная баница - фото шаг 8
Нарежьте и подавайте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оценить рецепт Заливная творожная баница:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
суп из сырков

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
кабачки жареные с помидорами