Заливная творожная баница
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блины вкусны в любом виде: и в простом, и в фаршированном, с чаем и молоком, холодными и горячими. Но особенно они вкусны, когда из них будет сделана баница. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Из обыкновенных блинов можно приготовить очень вкусный пирог. Нужно выпечь блины по любому вашему любимому рецепту. Простоквашу можно заменить на кислое молоко Но для этого рецепта вполне подойдут и вчерашние блины. Курагу можно заменить на шоколад, чернослив или любые сухофрукты на ваш вкус. Свернуть их лучше все-таки в рулетки и уложить в смазанную форму. Так же для удобства извлечения баницы можно застелить бумагой для выпечки. Дайте ей остудить до теплого состояния, тогда она будет лучше резаться. Подавать можно с чаем, кофе или молоком.Состав / Ингредиенты:
- Простокваша 100 Миллилитров (блины)
- Вода 100 Миллилитров (блины)
- Яйцо куриное 5 Штук (1 шт - блины, 2 шт - начинка, 2 шт - заливка)
- Мука 200 Грамм (150 г - блины, 50 г - заливка)
- Сахар 10 Ст. ложек (3 ст. л. - блины, 4 ст. л. - начинка, 3 ст. л. - заливка )
- Дрожжи свежие 7 Грамм (блины)
- Масло растительное 2 Ст. ложки (блины)
- Соль 1 Щепотка (блины)
- Творог жирный 300 Грамм (начинка)
- Курага 70 Грамм (начинка)
- Манная крупа 2 Ст. ложки (начинка)
- Ванилин 4 Грамма (2 г - начинка, 2 г - заливка)
- Сметана 25% 1 Стакан (заливка)
Количество порций
8
Как приготовить "Заливная творожная баница"
В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 15-20 минут до появления шапочки. В чаше соедините простоквашу, яйца, масло, соль и муку. Замесите густое тесто. Затем соедините обе массы и дайте постоять 10 минут, после чего выпекайте блины.
Курагу залейте кипятком, дайте ей постоять до мягкости. Выньте, обсушите и порежьте маленьким кубиком. Смешайте до получения однородной массы.
Поставьте в горячую духовку при t=180 и выпекайте в течение одного часа до готовности. Выньте и дайте полностью остыть.
Оценить рецепт Заливная творожная баница
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Печень, тушеная в сметане с луком
Шарлотка с корицей ПП
Кулебяка
Пицца на батоне в духовке
Молочный кофе гляссе
Печень, тушеная в сметане с луком
Шарлотка с корицей ПП
Кулебяка
Пицца на батоне в духовке
Молочный кофе гляссе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ