Баница с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы когда-нибудь бывали в Болгарии, то, наверное, знаете, насколько вкусен этот замечательный пирог. Ну а если вы еще не пробовали это потрясающее блюдо, тогда предлагаю приготовить его сегодня.
Описание приготовления:
Среди всех традиционных болгарских блюд, мне особенно нравится вот это, потому что вкус у такого пирога просто потрясающий, словами и не описать. Вообще, есть несколько вариантов приготовления баницы, самый распространенный - это с сыром, но встречаются так же и вариации с тыквой, творогом и зеленью. Ну а я предлагаю вам довольно интересный рецепт приготовления баницы с мясом, к которому мы, впрочем, добавим и еще кое-что. Приготовить такой пирог не так уж и сложно, особенно если использовать уже готовое тесто, оно, конечно, продается не везде, но найти его можно. Ну а дальше все проще простого, вы без особого труда справитесь со всем, ведь сделать баницу с мясом в домашних условиях можно быстро и легко.Состав / Ингредиенты:
- Листья шпината 400-500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Шампиньоны 500 Грамм
- Фарш мясной 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 100 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи - По вкусу (перец черный молотый, красный перец молотый, тимьян, чабрец, порошок мадрасского карри)
- Вода 0,5 Стакана
- Тесто "Фило" 400 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Баница с мясом"
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, опускаем в нее мелко нарезанный шпинат буквально на пару минут.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Выкладываем на сковороду лук, обжариваем 1-2 минуты, добавляем грибы и жарим все, пока из овощей не испариться лишняя влага. Затем можно посолить и добавить специи: чабрец, черный перец, тимьян, карри.
Когда все будет почти готово, добавляем пару ложек красного перца и быстренько перемешиваем, чтобы он не пригорел.
Теперь нам необходимо аккуратно достать из упаковки с тестом одну пластинку. Выкладываем ее на стол, покрытый полиэтиленовой пленкой, и на один край выкладываем примерно три столовые ложки приготовленной начинки.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее скрученное тесто по спирали, чтобы оно закрывало все дно формы.
Далее нам необходимо приготовить заливку, чтобы тесто не сгорело. Для этого мы разбиваем в миску яйцо, добавляем пол стакана воды и 20-30 мл растительного масла, перемешиваем все. Приготовленной смесью заливаем нашу баницу.
Оценить рецепт Баница с мясом
4.7
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог на сковороде сладкий
Слоеный рулет с вишней
Торт "Идеал"
Печенье на День Святого Валентина
Торт "Зайка"
Пирог на сковороде сладкий
Слоеный рулет с вишней
Торт "Идеал"
Печенье на День Святого Валентина
Торт "Зайка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Людмила
05.12.2022 19:02
Можно заливку сделать, как на обыкновенную баницу (кислое молоко с 1/2 ч.л. соды и 1/2 ч.л. соли) промазать ею коржи перед выкладыванием фарша, остальным залить готовую баницу. Коржи не обязательно брать по одному. Лучше выложить всю упаковку на стол и с ней уже работать. Если коржи слишком тонкие, скатывать по два.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ