Пирог "Баница"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баница - это удивительно простой в приготовлении пирог. Все, что вам нужно сделать - это смешать ингредиенты, выложить на готовое тесто, скрутить в ролл, выложить на блюдо в форме спирали и выпечь.
Описание приготовления:
Пирог "Баница" можно готовить с мясом, рисом, шпинатом и даже с тыквой и сахаром для сладкого варианта. Я расскажу вам как приготовить пирог "Баница" с сыром. Этот рецепт очень классный! Острый болгарский овечий сыр, как и сыр "Фета", придает пирогу фантастический вкус. Давайте готовить!Состав / Ингредиенты:
- Йогурт 245 грамм
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Яйцо 5 штук
- Брынза 400 грамм
- Подсолнечное масло 125 мл
- Холодная вода 60 мл
- Тесто "Фило" 500 грамм
Количество порций
12
Как приготовить "Пирог "Баница""
1
Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла.
2
Яйца слегка взбейте и покрошите в них брынзу. Перемешайте. Туда же добавьте йогурт, масло и воду.
3
Разверните тесто "Фило", выложите на него небольшое количество начинки. Вначале берите один лист, а затем все остальные. Я беру начинку в руки и просто посыпаю, равномерно распределяя ее по тесту.
4
Неплотно сверните лист теста в виде бревна и поместите в формы для выпекания в виде спирали.
5
Смажьте сверху маслом и запекайте в течение 45 минут до золотистого цвета.
6
Оставьте остывать на 20 минут. Подавайте пирог с йогуртом.
Оценить рецепт Пирог "Баница"
3.4
25
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо за рецепт,пирог получился наинежнейший,тает во рту,моя семья в восторге, только быстро закончился


Виктория спасибо за рецепт, асесли кто то не знает что такое тесто фило и не видет ролл, не обращайте внимания на такие комменты, для них сверх высокая кухня это крабовые палочки в салате
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ