Пирог "Баница"



Приготовил :  
08.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баница - это удивительно простой в приготовлении пирог. Все, что вам нужно сделать - это смешать ингредиенты, выложить на готовое тесто, скрутить в ролл, выложить на блюдо в форме спирали и выпечь.

Описание приготовления:

Пирог "Баница" можно готовить с мясом, рисом, шпинатом и даже с тыквой и сахаром для сладкого варианта. Я расскажу вам как приготовить пирог "Баница" с сыром. Этот рецепт очень классный! Острый болгарский овечий сыр, как и сыр "Фета", придает пирогу фантастический вкус. Давайте готовить!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Брынза
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто "Фило"  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Брынза  — 400 Грамм
  • Йогурт  — 245 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 125 Миллилитров
  • Холодная вода  — 60 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Пирог "Баница""

1
Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла.
2
Яйца слегка взбейте и покрошите в них брынзу. Перемешайте. Туда же добавьте йогурт, масло и воду.
3
Разверните тесто "Фило", выложите на него небольшое количество начинки. Вначале берите один лист, а затем все остальные. Я беру начинку в руки и просто посыпаю, равномерно распределяя ее по тесту.
4
Неплотно сверните лист теста в виде бревна и поместите в формы для выпекания в виде спирали.
5
Смажьте сверху маслом и запекайте в течение 45 минут до золотистого цвета.
6
Оставьте остывать на 20 минут. Подавайте пирог с йогуртом.

Оценить рецепт Пирог "Баница":

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 24
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надя 19.01.2020 14:30 «Ответить

Спасибо за рецепт,пирог получился наинежнейший,тает во рту,моя семья в восторге, только быстро закончился :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Olga Galkina 15.12.2018 23:36 «Ответить

Виктория спасибо за рецепт, асесли кто то не знает что такое тесто фило и не видет ролл, не обращайте внимания на такие комменты, для них сверх высокая кухня это крабовые палочки в салате

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
рыбный суп в мультиварке из консервов

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
как стушить картошку с кабачками