Баница с брынзой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это традиционное блюдо болгарской кухни понравится всем любителям несладких пирогов, особенно с сырной начинкой. У баницы с брынзой очень яркий и сочный вкус и при этом нежная консистенция.
Описание приготовления:
Путешествуя по разным странам мы должны привозить домой не только фотографии и магнитики, но так же ярки эмоции и интересные рецепты традиционных блюд, и сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить баницу с брынзой - национальное блюдо Болгарии. Такое блюдо представляет собой пирог, приготовленный из вытяжного теста, хрустящий снаружи и очень нежный внутри - просто объедение. Сегодня баницу можно встретить в любом болгарском ресторане или кафе, но раньше ее готовили только по выходным или в дни больших праздников. Ну а нам не обязательно ждать особого повода, чтобы приготовить это потрясающее блюдо, ведь сделать баницу с брынзой в домашних условия не так уж и сложно.Состав / Ингредиенты:
- Мука 600-650 Грамм
- Яйцо 2 Штуки (1 - в тесто, 1 - в начинку )
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 250 Миллилитров
- Уксус 3 Чайных ложки
- Брынза 350 Грамм
- Йогурт 3 Ст. ложки (без добавок)
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло растительное 5-6 Ст. ложек
Количество порций
16
Калорийность
293 ккал
Калорийность
9 г
Белки
16 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Баница с брынзой"
Каждый шарик из теста обмазываем растительным маслом и соединяем их по два, немного придавливая так, чтобы получились лепешки. Отправляем из в холодильник на 2-3 часа.
Далее вынимаем из холодильника тесто, берем одну из четырех частей и начинаем раскатывать ее как можно тоньше. Помогаем руками и другими подручными средствами, чем тоньше тесто, тем лучше.
Выкладываем на полученный прямоугольник 1/4 часть начинки и равномерно ее распределяем, оставляя по 10 см по бакам. Поливаем приготовленной смесью из сливочного и растительного масла.
С оставшимся тестом проделываем то же самое и выкладываем его в продолжение нашей улитки так, чтобы в итоге получилась одна большая улитка на всю форму, поливаем ее сверху остатками масла.
Оценить рецепт Баница с брынзой
4.8
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Грушевый пирог "Дор Блю"
Пицца "Ассорти"
Торт "Карамельная девочка"
Осетинский пирог "Балджин"
Пирожки с печенью и картошкой
Грушевый пирог "Дор Блю"
Пицца "Ассорти"
Торт "Карамельная девочка"
Осетинский пирог "Балджин"
Пирожки с печенью и картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ