Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Заливка из желатина для торта

Заливка из желатина для торта



Приготовил :  
01.06.2015
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не любите жирный и калорийный крем в десертах, тогда предлагаю вам интересную альтернативу - рецепт приготовления заливки из желатина для торта, которая подойдет для любого бисквита.

Описание приготовления:

Классический рецепт заливки из желатина для торта предполагает использование ее в качестве верхнего слоя бисквитного или творожного десерта. Этот вариант более оригинальный, так как заливка создает не только невероятный вкус, но и весьма интересный вид тортика.

Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 100-120 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мука 200-250 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Лайм 1 Штука (по желанию)
  • Желе 1 Штука (лимонное или лайма)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 1

Калорийность

202 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Заливка из желатина для торта"

1. Первым делом необходимо взбить яйца с сахаром до образования пены. Добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать до образования однородного теста. Чтобы придать торту более интересный аромат нужно добавить 1-2 ложки цедры лимона или лайма.
2. Еще раз хорошо перемешать и вылить тесто в заранее подготовленную форму. Отправить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
3. После приготовления корж нужно хорошо остудить (не вынимая его из формы). Используя традиционный вариант, заливку нужно вылить сверху коржа и отправить в холодильник. Данный рецепт приготовления заливки из желатина для торта куда более интересный. Для начала в корже нужно сделать небольшие отверстия с помощью вилки.
4. Желе приготовить согласно инструкции, указанной на упаковке. Идеальным вариантом будет желе лайма (можно попробовать использовать киви).
5. Теперь желе вылить тонкой струйкой на корж так, чтобы оно попало в образовавшиеся отверстия. При желании часть желе можно оставить для заливки сверху (его залить примерно через 30-40 минут, когда первое желе немного подстынет).
6. Теперь тортик можно отправить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь), чтобы он как следует застыл. Подать его к столу можно также весьма оригинально, порезав тонкими ломтиками заранее вымытые и просушенные лимон и лайм.
7. Когда заливка из желатина для торта в домашних условиях хорошо пропитала корж и застыла, можно подавать его к столу, предварительно порезав порционными кусочками и украсив ломтиками лимона и лайма.
8. Дополнить этот легкий и вкусный десерт можно взбитыми сливками.
Оценить рецепт Заливка из желатина для торта
4.5 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Заливка из желатина для торта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливка из желатина для торта

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
нототения рецепт приготовления

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
салат из моркови с чесноком
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи