Клубничное конфи для торта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клубничный слой в торте — это клубничное конфи, которое выкладывается в крем при сборке торта замороженным, сохраняя желирующую структуру вплоть до разрезания десерта и не растекается.
Описание приготовления:
Клубничное конфи готовится очень просто и легко. Можно заранее измельчить клубнику в пюре и прогревать уже однородную массу, но она при нагреве слишком булькает и может запачкать все вокруг. Желатин пектином не заменяйте, в конфи будет чувствоваться пектиновый привкус.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 300 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Вода 1 Стакан
Количество порций
3
Как приготовить "Клубничное конфи для торта"
Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Пектин вместо желатина использовать нельзя!
Клубнику промойте в воде, удалите черенки и выложите в глубокую емкость. Влейте 1 стакан теплой воды и поместите емкость на плиту, добавив сахарный песок.
Снова перелейте клубничную массу в кастрюлю или казан, всыпьте желатин и прогрейте, но не до кипения, иначе желатин утратит свои свойства. Через 5 минут снова перемешайте всю массу.
Застелите форму пищевой пленкой и вылейте в нее клубничную заготовку. Поместите в морозильную камеру на 40-60 минут.
Оценить рецепт Клубничное конфи для торта
4.7
9
Рекомендуем рецепты:
Глинтвейн на вишневом соке
Клубничный муссовый торт
Карамелизированная клубника
Мармелад из ирги
Панна-котта с вишней
Глинтвейн на вишневом соке
Клубничный муссовый торт
Карамелизированная клубника
Мармелад из ирги
Панна-котта с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ