Торт "Панчо" с желатином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Панчо" достаточно известный десерт. Тем, кто еще не знаком с ним, предлагаю рецепт. Обязательно попробуйте этот необыкновенно нежный, мягкий, в меру сладкий торт. Он украсит праздничный стол!
Описание приготовления:
Торт "Панчо" с желатином готовится просто, но требует времени. Уверяю, ваши старания не пройдут даром. Семья и гости оценят торт по достоинству. Все нюансы приготовления очень подробно описаны в рецепте. Вместо вишни можно взять персики, абрикосы, манго. Торт в меру влажный, с легкой кислинкой сметанного крема.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 10 Грамм
- Сметана 800 Миллилитров (20% жирности)
- Шоколад темный 40 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Желатин 15 Грамм
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Подсолнечное масло 100 Миллилитров
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Крахмал 80 Грамм
- Вишня без косточки 300 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Панчо" с желатином"
Разделите тесто на две части. Одну часть выложите в форму с пекарской бумагой. Отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Пеките светлый корж 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании коржа она должна выходить сухой.
Две столовые ложки какао-порошка разбавьте 3-4 столовыми ложками воды и хорошо перемешайте. Комочков не должно быть. Добавьте во вторую часть теста.
Охладите темный корж. Отрежьте вдоль примерно третью часть коржа, чтобы получился круг. Остальной корж нарежьте кубиками.
Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте ему набухнуть. После растопите на водяной бане или в микроволновке.
Дайте желатину остыть до комнатной температуры и влейте в крем. Аккуратно перемешайте. Если образуются комочки желатина, то поставьте миску с кремом на водяную баню или в микроволновку. Немного подогрейте и перемешайте. Сильно нагревать не нужно. Крем станет жидким, но это не страшно. Поставьте его в холод и он сразу загустеет. Отложите 150-200 грамм крема в отдельную посуду.
В высокую миску выложите пищевую пленку так, чтобы концы пленки свисали. На дно налейте немного сметанного крема.
Смажьте торт отложенным сметанным кремом. Шоколад соедините со сливочным маслом и растопите на водяной бане или в микроволновке, перемешайте. Полейте торт.
Оценить рецепт Торт "Панчо" с желатином
4.8
9
Рекомендуем рецепты:
Зефир домашний
Желе с желатином
Апельсиновый торт без выпечки
Мармелад без сахара
Желатин (десерт)
Зефир домашний
Желе с желатином
Апельсиновый торт без выпечки
Мармелад без сахара
Желатин (десерт)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить