Крем-желе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт очень вкусного десерта — крем-желе. По сути это желе, но с нежной кремовой структурой, таким лакомством можно украшать торты и пирожные. Я приготовила как самостоятельный десерт.
Описание приготовления:
Рецепт крема-желе очень простой. Такое лакомство доставит удовольствие всей семье. По желанию его можно сделать ванильным, шоколадным либо совершенно иным, на ваш вкус. Украсить ягодами и кусочками фруктов, каждый раз вы получите свой, уникальный вкус. Как приготовить крем-желе смотрите в подробной пошаговой инструкции.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 500 Грамм (густая)
- Молоко 400 Миллилитров
- Сахар 1 Стакан
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Желатин 20-25 Грамм
- Яичный желток 3 Штуки
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Вода 80-100 Миллилитров (сколько возьмет желатин)
Количество порций
9
Как приготовить "Крем-желе"
Поставьте сметану охлаждаться, замочите желатин в воде комнатной температуры для набухания на 20-30 минут.
Поставьте молочную смесь на водяную баню, нагревайте при помешивании. Всыпьте ванильный сахар, выложите набухший желатин, размешайте до растворения желатина.
Чтобы избавиться от возможных комочков, протрите смесь через сито. Охладите до комнатной температуры.
Примерно через час (в зависимости от качества используемого желатина) крем-желе готов. Его можно украсить ягодами и листочками мяты.
Оценить рецепт Крем-желе
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Торт "Мозаика"
Торт "Летний" с желатином
Желе из ягод с желатином
Желе из тыквы
Малиновый торт
Торт "Мозаика"
Торт "Летний" с желатином
Желе из ягод с желатином
Желе из тыквы
Малиновый торт
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ