Крем-желе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт очень вкусного десерта — крем-желе. По сути это желе, но с нежной кремовой структурой, таким лакомством можно украшать торты и пирожные. Я приготовила как самостоятельный десерт.
Описание приготовления:
Рецепт крема-желе очень простой. Такое лакомство доставит удовольствие всей семье. По желанию его можно сделать ванильным, шоколадным либо совершенно иным, на ваш вкус. Украсить ягодами и кусочками фруктов, каждый раз вы получите свой, уникальный вкус. Как приготовить крем-желе смотрите в подробной пошаговой инструкции.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 400 Миллилитров
- Сметана 500 Грамм (густая)
- Желатин 20-25 Грамм
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Яичный желток 3 Штуки
- Вода 80-100 Миллилитров (сколько возьмет желатин)
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Количество порций
9
Как приготовить "Крем-желе"
Поставьте сметану охлаждаться, замочите желатин в воде комнатной температуры для набухания на 20-30 минут.
Поставьте молочную смесь на водяную баню, нагревайте при помешивании. Всыпьте ванильный сахар, выложите набухший желатин, размешайте до растворения желатина.
Чтобы избавиться от возможных комочков, протрите смесь через сито. Охладите до комнатной температуры.
Примерно через час (в зависимости от качества используемого желатина) крем-желе готов. Его можно украсить ягодами и листочками мяты.
Оценить рецепт Крем-желе
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Сальчичон из курицы
Жевательный мармелад
Заливное из хека
Мусс из творога с желатином
Ягодное желе с желатином
Сальчичон из курицы
Жевательный мармелад
Заливное из хека
Мусс из творога с желатином
Ягодное желе с желатином
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ