Закваска для ряженки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ряженка в домашних условиях - отличный напиток для детей и взрослых. О полезных свойствах ряженки говорить не приходится, а домашняя ряженка - и вовсе незаменимый продукт.
Описание приготовления:
Сделать домашнюю ряженку можно за сутки. Закваска для ряженки - основной ингредиент, который также нужно приготовить. Все делается из домашнего молока...Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3 Литра
Количество порций
1
Калорийность
58 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Закваска для ряженки"
1. Берем домашнее молоко. Из него и будет браться закваска для ряженки. Берем молоко и оставляем его на некоторое время, после чего снимаем верхний шар сливок в баночку и убираем на сутки в теплое место для закисания.
2. Наливаем молоко в горшок и отправляем в духовой шкаф на два часа примерно. Выставляем максимальную температуру, а после закипания молока убавляем огонь.
3. Томим молоко, пока сверху не появится пленка. Так, после длительных приготовлений получается закваска и топленое молоко. Затем нужно добавить вершок в немного остывшее молоко.
4. Все перемешиваем и ставим в теплое место для закисания. Лучше это делать с вечера, и на утро уже все будет готово.
Оценить рецепт Закваска для ряженки
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Новейший салат
Лаваш, запеченный с сыром
Вафли по Дюкану в вафельнице
Тарталетки в мультиварке
Творожные ушки
Новейший салат
Лаваш, запеченный с сыром
Вафли по Дюкану в вафельнице
Тарталетки в мультиварке
Творожные ушки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ