Бездрожжевая закваска для хлеба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если надумали испечь настоящий домашний хлеб, тогда вам никак не обойтись без закваски. Она готовится на основе цельнозерновой ржаной и пшеничной муки, без использования дрожжей. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим бездрожжевую закваску для хлеба в домашних условиях. Следуя приведенному ниже рецепту, вы получите замечательную закваску, которая станет прекрасной основой для цельнозернового хлеба. Как правило, закваска готовится за 5-7 дней, пока происходит процесс "активизации". Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 300 грамм (цельнозерновая)
- Мука пшеничная 300 грамм (цельнозерновая)
- Вода 1 по вкусу
Количество порций
5
Калорийность
331 ккал
Калорийность
11 г
Белки
1 г
Жиры
64 г
Углеводы
Как приготовить "Бездрожжевая закваска для хлеба"
В чистую глубокую банку засыпаем оба вида муки. Перемешиваем и вливаем 120 мл воды. Снова перемешиваем до однородности. Закрываем крышкой и ставим в прохладное место на двое суток.
Через двое суток закваска существенно увеличится в объеме и приобретет характерный запах. Убираем половину массы (120 грамм). Досыпаем еще по 30 грамм пшеничной и ржаной муки, доливаем 60 грамм воды. Перемешиваем и оставляем еще на сутки в прохладном месте.
Оценить рецепт Бездрожжевая закваска для хлеба
3.6
8
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ