Пшеничная закваска для хлеба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если не любите запах дрожжей или дрожжевую выпечку, то можно сделать хлеб на закваске. В этом нет ничего сложного, соблюдайте последовательность, как приготовить пшеничную закваску для хлеба.
Описание приготовления:
Закваску делают заранее, ведь она требует много времени на настаивание. Можете хранить ее в холодильнике и регулярно «подкармливать», чтобы она оставалась активной. Ее можно сделать из ржаной муки или пшеничной. Хлеб будет румяный, мягкий, дышащий и ароматный.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2,5 Стакана
- Вода 2,5 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Пшеничная закваска для хлеба"
1. Возьмите большую банку, лучше прозрачную, чтобы можно было наблюдать за ростом закваски. В банку добавьте половину стакана муки и столько же воды, хорошенько перемешайте.
4. При появлении пузырьков добавьте в банку 0,5 стакана муки и 0,5 стакана воды, перемешайте и оставьте еще на день.
5. Следующие два дня каждый день добавляйте в банку по 0,5 стакана муки и столько же воды, каждый раз перемешивайте и оставляйте банку при комнатной температуре.
6. На 7-й день закваска приятно пахнет, у нее пузырчатая консистенция. Добавьте еще по половине стакана муки и воды, перемешайте. Оставьте смесь еще на один день.
Оценить рецепт Пшеничная закваска для хлеба
4.1
29
Рекомендуем рецепты:
Капкейки шоколадные с вареной сгущенкой
Печенье "Битое"
Торт без сметаны
Апельсиновое печенье с джемом
Торт "Соблазн"
Капкейки шоколадные с вареной сгущенкой
Печенье "Битое"
Торт без сметаны
Апельсиновое печенье с джемом
Торт "Соблазн"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ