Домашняя ряженка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ряженка — один из самых полезных и вкусных кисломолочных продуктов. Но ее польза зависит и от процесса производства. Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить домашнюю ряженку самостоятельно.
Описание приготовления:
Молоко можно брать магазинное, но из домашнего получается, конечно же, вкуснее. Ряженка — это незаменимый продукт в каждом доме, поэтому рекомендую попробовать её приготовить. Домашнее ведь всегда лучше покупного :)Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3 Литра
- Сметана 4 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
380 ккал
Калорийность
3 г
Белки
40 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя ряженка"
3. Разогрейте духовку до температуры 150 градусов и поставьте молоко томиться. Можно оставить дверцу духовки слегка приоткрытой.
4. Пленочку с молока необходимо снять. Накройте молоко крышкой, чтобы оно остыло до температуры 40 градусов.
5. В отдельную мисочку налейте 3-4 столовых ложки сметаны и 200 мл молока, перемешайте и отправьте обратно в кастрюлю. Перемешайте.
Оценить рецепт Домашняя ряженка
3.7
24
Рекомендуем рецепты:
Хачапури по-аджарски на кефире
Торт "Поленица"
Паста под соусом "Болоньезе"
Потапцы с помидорами
Капустный пирог на кефире в мультиварке
Хачапури по-аджарски на кефире
Торт "Поленица"
Паста под соусом "Болоньезе"
Потапцы с помидорами
Капустный пирог на кефире в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна Артющенко
04.10.2017 13:03
Самая полезная ряженка - та, что приготовлена дома. Из хорошего, цельного молока, томленого в печи. У меня в городской квартире такой нет, поэтому готовлю в мультиварке. Отлично получается. А для того, чтобы молочко сквасилось, использую специальную закваску для ряженки от Бакздрав. Сметана ведь содержит иные виды микроорганизмов, которые не должны присутствовать в настоящем варенце. Это как если для приготовления кефира черный хлеб брать. Я за правильные рецепты.
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ