Закваска для йогурта в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Основу для закваски вы можете купить в аптеке. Например, это могут быть сухие закваски «Эвиталия», «Наринэ», «Лактобактерин», «Бифидумбактерин». Подойдет субстанция, которая содержит способные к размножению полезные живые бактерии.
Описание приготовления:
Для приготовления закваски важно приобрести качественные молоко и сухую основу. Основа для йогурта должна продаваться в аптеках и храниться в холодильнике. Покупая закваску для йогурта, смотрите сроки годности. В остальном же положитесь на мой подробный рецепт, как приготовить закваску для йогурта в домашних условиях. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко коровье 1 Литр
- Сухая основа "Йогурт" 0,5 Грамма (одна баночка)
Как приготовить "Закваска для йогурта в домашних условиях"
Маслята, жареные в сметане
Черно-белые пирожные
Шоколадный чизкейк из печенья
Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут
Диетический сырный суп с плавленым сыром
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Спасибо большое за подробный рецепт. Мы с мужем купили йогуртницу, теперь хотим научится готовить полезные продукты дома.
Йогурты наша семья очень любит и я их давно делаю дома. Секрет успеха - в выборе молока и закваски. При их хорошем качестве и результат будет 100% как в йогуртнице, так и в мультиварке и в одеялке. Молоко я использую ультрапастеризованное, где-то отмечался его особый контроль на патогенную флору. Это очень важно для детей. А закваски использую сухие, производства Vivo. Считаю, что они заслуженно популярны.
Такую закваску можно использовать много раз, мне нравится, что она не стареет, всегда получается вкусный и полезный продукт!
Если нет йогуртницы, может делать так: разогреваете молоко до 40 градусов, добавляете бактерии, перемешиваете и закрываете не плотно крышкой, укутываете в одеяло и через сутки будет йогурт!
Думаю, для тех, кто боится не соблюсти температурный режим - лучше первый раз пробовать делать кисломолочку в йогуртнице)). И из заквасок выбирайте только самые рекомендованные. Лично я начала делать кисломолочные продукты 3 месяца назад. Так как нет времени на поиски наиболее подходящих составов, сразу выбрала профильный интернет-магазин, называется Пробиотикс, посоветовалась с консультантами, остановились на Эвиталии. Здесь доставка быстрая и бежать никуда не нужно - выбрал и получил, по Москве вообще доставляют в день покупки. Делаю с Эвиталией кисломолочку каждые 2-3 дня и не знаю хлопот. Сквашиваю молоко в йогуртнице, а раньше делала в обычной духовой печи: разогревала на 45 градусов, затем выключала нагрев и оставляла включенной лишь освещение - молоку и закваске нужна ночь, наутро получается “вкусняшка”. По вкусу кисловат, но я и не люблю кушать такие вещи без сахара или ягодок.
Ирина, не кислое, если свежее молоко и все сделать по рецепту - отлично получается!
Вы совершенно правы, залог вкусного йогурта свежее молоко и качественная закваска. Конечно немаловажную роль играет температурный режим.