Йогурт из топленого молока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Йогурты домашнего приготовления очень вкусные и полезные. Самое важное, в них нет консервантов, красителей, загустителей и т.п. Йогурт можно приготовить из обычного или топленого молока.
Описание приготовления:
Всю посуду и приборы для приготовления йогурта предварительно стерилизуем. Контролируем температуру молока. Йогурт содержит живые бактерии, его срок хранения около 3 дней. Далее, йогурт можно использовать, но его полезные качества снижаются. Желательно через 3 дня подготовить новую порцию молока, теперь в качестве закваски можно использовать 20 мл. готового йогурта. Перезаквашивать йогурт можно 2-3 раза, далее, желательно, использовать новую сухую закваску.Состав / Ингредиенты:
- Молоко топленое 1-2 Литров
- Закваска 1 Штука
Количество порций
5
Калорийность
66 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Йогурт из топленого молока"
В закваску наливаем ложку молока и хорошо взбалтываем. Добавляем закваску в молоко и все перемешиваем.
Совет от повара:
Обратите внимание на срок годности закваски. Хранить закваску нужно в холодильнике. Готовый йогурт необходимо хранить в холодильнике.Оценить рецепт Йогурт из топленого молока
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Пирог "Сметанник"
Линь запеченный
Рецепт пюре без молока
Грушевый пирог с шоколадом
Салат из сыра, помидоров и крабовых палочек
Пирог "Сметанник"
Линь запеченный
Рецепт пюре без молока
Грушевый пирог с шоколадом
Салат из сыра, помидоров и крабовых палочек
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ