Постный йогурт в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт постного йогурта на основе кокосового молока. Он получается густой, сливочный и очень вкусный. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный йогурт в домашних условиях. Для закваски я использую пробиотик, который в сумме содержит 50 млрд. полезных бактерий. Количество капсул зависит от количества этих бактерий. Кокосовое молоко используется с жирностью не ниже 17-19%. Вся посуда для приготовления должна быть стерильной. Пробиотики размешивайте только деревянной или стеклянной ложечкой! Чем дольше ферментировать йогурт, тем больше будет чувствоваться кислинка во вкусе. После приготовления в йогурт можно дополнительно добавить любой подсластитель. Кокосовый йогурт имеет не только вкусовое сходство, он еще и сохраняет все полезные качества традиционного молочного продукта. Пробиотики в составе положительно влияют на пищеварение.Состав / Ингредиенты:
- Кокосовое молоко 1 Банка (примерно 400 мл.)
- Пробиотики 1-3 Штук
Количество порций
1
Как приготовить "Постный йогурт в домашних условиях"
Соедините растворенные пробиотики с кокосовым молоком. Перелейте в чистую и стерилизованную баночку, накройте марлей или плотной хлопковой тканью. Уберите в теплое место на 12-48 часов.
Соедините растворенные пробиотики с кокосовым молоком. Перелейте в чистую и стерилизованную баночку, накройте марлей или плотной хлопковой тканью. Уберите в теплое место (не выше 40 градусов) на 12-48 часов. Можно использовать духовку, йогуртницу или мультиварку на режиме "Подогрев".
Оценить рецепт Постный йогурт в домашних условиях
4.2
11
Рекомендуем рецепты:
Брауни с орехами
Печенье с шоколадом и фундуком
Печенье Капучино
Каштаны с брюссельской капустой
Суп из стейка семги
Брауни с орехами
Печенье с шоколадом и фундуком
Печенье Капучино
Каштаны с брюссельской капустой
Суп из стейка семги
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ