1. Вскипятите домашнее или пастеризованное молоко, остудите его до теплого состояния. Вылейте закваску в кастрюлю, залейте охлажденным кипятком, после чего как следует ее встряхните и закройте крышкой. Вылейте растворенную в воде закваску в теплое молоко, перемешайте ложкой.
2. Ополосните все стаканчики из йогуртинцы кипятком, разлейте по ним полученную смесь.
3. Отправьте стаканы в йогуртницу, выставьте на ее панели время приготовления (обычно около 9 часов) и требуемую температуру (в среднем – 36 градусов). Нажмите кнопку «Пуск» — и прибор сам начнет сквашивать йогурт.
4. После того как прозвучит сигнал окончания работы йогуртницы, достаньте из нее стаканы, закройте их крышками и отправьте их в холодильник.
5. Йогурт готов. Теперь вы знаете, как приготовить домашний йогурт из закваски. Перед подачей на стол, к нему можно будет добавить фрукты, мед или сахар. Если блюдо оказалось жидким, рекомендуется добавить время на его приготовление. Но обычно 9 часов вполне достаточно для того, чтобы приготовить этот вкусный и полезный продукт для всей семьи.