Йогурт без йогуртницы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний йогурт получается гораздо вкуснее и полезнее магазинного. И приготовить его можно даже без йогуртницы. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для йогурта, в качестве закваски, можно можно взять баночку магазинного йогурта без добавок или пакетик готовой сухой закваски. По желанию можно добавить немного сахара.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр
- Закваска 1 Штука (пакетик, 3 грамма)
Количество порций
4
Калорийность
58 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Йогурт без йогуртницы"
Для приготовления йогурта понадобится всего лишь два ингредиента. В пропорциях ориентируйтесь по инструкции к закваске. Чем больше взять молока, тем более жидкий получится йогурт.
Молоко налейте в ковш, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем молоко остудите до теплого состояния, примерно 36-38 градусов.
Разлейте молоко в подготовленные баночки (или любую другую посуду). Для надежности баночки можно простерилизовать.
Духовку нагрейте до 40 градусов, поставьте в неё баночки с йогуртом. Духовку выключите и оставьте йогурт на 6-8 часов. Можно дополнительно закутать баночки теплым одеялом. Затем уберите йогурт в холодильник для того, чтобы он застыл.
Оценить рецепт Йогурт без йогуртницы
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Тесто на сметане для пирожков
Рассыпчатое печенье с крахмалом
Выпечка на кислом молоке
Паста с козьим сыром и помидорами
Вишневый мусс
Тесто на сметане для пирожков
Рассыпчатое печенье с крахмалом
Выпечка на кислом молоке
Паста с козьим сыром и помидорами
Вишневый мусс
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ