Домашний йогурт питьевой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно йогурт можно купить практически в любом магазине, но полезнее и натуральнее он будет, если приготовить дома. К тому же процесс этот не сложный и делается из обычных продуктов. Берите рецепт!
Описание приготовления:
При такой технологии йогурт получается более жидкий, чем при использовании йогуртницы или мультиварки. Для приготовления подойдет молоко любой жирности, а вот йогурт должен быть свежий и без каких-либо добавок. Это уже в готовый йогурт можно добавить ягоды, варенье, сироп или нарезанные фрукты. На основе такого йогурта можно делать холодные супы, напитки и выпечку.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Йогурт 1 Ст. ложка (живой)
Количество порций
2
Калорийность
57 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний йогурт питьевой"
Молоко перелейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне. Молоко снимите с огня, остудите до температуры не выше 50 градусов. Добавьте в молоко натуральный йогурт и перемешайте до однородности.
Перелейте молоко с закваской в стеклянную банку, плотно закройте. Укутайте банку в теплое полотенце и поставьте в теплое место для приготовления.
Через 10-12 часов питьевой йогурт готов. Поставьте на 1-2 часа в холодильник. Спустя время перемешайте и подавайте.
Оценить рецепт Домашний йогурт питьевой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кофейный семифреддо
Канапе "Филадельфия"
Хлебный ёжик с сосисками и сыром
Манник на кефире с корицей
Слойки с творогом из готового слоеного теста
Кофейный семифреддо
Канапе "Филадельфия"
Хлебный ёжик с сосисками и сыром
Манник на кефире с корицей
Слойки с творогом из готового слоеного теста
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ