Домашний йогурт из сметаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить полезный домашний йогурт для ребенка можно с помощью сметаны вместо закваски, но она, при этом, должна быть качественной, фермерской. От обычной магазинной сметаны йогурт не загустеет.
Описание приготовления:
По желанию нежный на вкус йогурт из сметаны можно миксовать с любыми ягодами и фруктами, добавлять его в запаренную овсяную кашу, на его основе готовить соусы для мяса, рыбы, салатов и т.д. Он очень полезный и вкусный!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 800 Миллилитров (любой жирности)
- Сметана 100 Грамм (жирная, фермерская)
Количество порций
3
Калорийность
94 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний йогурт из сметаны"
Молоко любой жирности перелейте в кастрюлю, поместите емкость на плиту и вскипятите ее содержимое. Выключите и остудите до 30-35 градусов.
Выложите в емкость жирную сметану и тщательно перемешайте содержимое кастрюли, чтобы сметана равномерно распределилась по всему молоку.
Перелейте массу в баночки или контейнеры небольшого размера. Чем мельче размер баночек, тем быстрее в них загустеет йогурт.
Закрутите крышками емкости и укутайте полотенцем, оставьте в теплом месте при комнатной температуре не ниже 18 градусов. Не на радиаторе или в духовке! Спустя 6-8 часов сквашивания переместите баночки в холодильник еще на 6-8 часов.
Оценить рецепт Домашний йогурт из сметаны
4.5
12
Рекомендуем рецепты:
Белая шоколадная глазурь
Молочный ломтик
Сырная нарезка к вину
Лазанья с овощами с сыром
Печенье "Каракуль"
Белая шоколадная глазурь
Молочный ломтик
Сырная нарезка к вину
Лазанья с овощами с сыром
Печенье "Каракуль"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Якушкина
28.04.2021 08:11
Ну только он какой-то жидкий получился ,может можно его ещё поставить в теплое место?
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ