Йогурт без специальной закваски и йогуртницы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите йогурт, но не имеете йогуртницы и нет специальной закваски, не переживайте! Его прекрасно можно сделать дома за несколько часов. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Так как молоко для йогурта не проходит кипячение, вы должны быть полностью уверены в его качестве. Молоко берите самой высокой жирности или можете добавить немного сливок. Йогурт можно подавать в натуральном виде или добавить любые ягоды, джем или подсластитель. Хранить йогурт необходимо в холодильнике не более 2 суток.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Йогурт натуральный 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
58 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Йогурт без специальной закваски и йогуртницы"
Молоко подогрейте до температуры 40-45 градусов и добавьте натуральный йогурт, перемешайте до однородности.
Кастрюлю с йогуртом или порционные баночки с ним уберите в холодильник еще на 4-6 часов для стабилизации.
Оценить рецепт Йогурт без специальной закваски и йогуртницы
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Домашний творожный рулет
Овощи, запеченные в духовке в фольге
Соус "Гриль"
Пицца с грушей и горгонзолой (десертная)
Бутерброды с маслом и сыром
Домашний творожный рулет
Овощи, запеченные в духовке в фольге
Соус "Гриль"
Пицца с грушей и горгонзолой (десертная)
Бутерброды с маслом и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ