Закваска для домашнего йогурта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Йогурт - очень вкусный и полезный молочный продукт. Он богат кальцием, содержит полезные для микрофлоры пищеварительной системы бактерии, что способствует нормализации работы всего организма.
Описание приготовления:
Такой йогурт можно хранить в холодильнике 3-5 дней, но обычно съедается он гораздо быстрее!Дополнить слегка кисловатый привкус йогурта можно любыми ягодами и фруктами, медом, орешками и даже семечками. Импровизируйте, и у вас получится оригинальный, сытный, очень вкусный и полезный десерт!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко ультрапастеризованное 2 Литра
- Закваска 1 Штука
Количество порций
10
Как приготовить "Закваска для домашнего йогурта"
Перелейте молоко в чистую кастрюлю и подогрейте до температуры не более 38-40 градусов. Если вы перегрели молоко или, тем более, вскипятили - его нужно будет остудить, ведь в слишком горячей среде бактерии из закваски просто погибнут.
Откройте упаковку с закваской, высыпьте ее в молоко. Именно этот "порошок", состоящий из жизнеспособных лакто- и бифидобактерий, отвечает за получение хорошего домашнего йогурта. Таких заквасок сейчас очень много, они бывают разных видов, а продаются как в супермаркетах, так и в специализированных магазинах здорового питания (и даже в аптеках).
Теперь хорошо перемешайте молоко, чтобы закваска равномерно распределилась по нему. Если этого не сделать, то вы можете получить йогурт не очень приятного вида - в нем будут местами более плотные комки, да и вся масса будет неоднородной.
Поставить смесь молока и закваски для приготовления йогурта можно как в той же посуде, в которой вы все смешали, так и разлив будущий кисломолочный продукт по отдельным ёмкостям, к примеру — по небольшим баночкам или по стаканчикам с крышками.
Если у вас есть йогуртница, то процесс приготовления будет проще простого: достаточно следовать инструкции вашего устройства. Если же йогуртницы под рукой нет - не беспокойтесь: просто хорошенько укутайте посуду с молоком и поставьте в теплое место, чтобы оптимальная для размножения полезных бактерий температура среды сохранялась как можно дольше.
Оценить рецепт Закваска для домашнего йогурта
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из риса и творога
Сметана из кефира
Классическая творожная пасха
Кефир в домашних условиях
Сосиски в томатном соусе
Запеканка из риса и творога
Сметана из кефира
Классическая творожная пасха
Кефир в домашних условиях
Сосиски в томатном соусе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ