Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Закуски / Блюда с начинкой /
Закусочный торт "Дамские пальчики"
Закусочный торт "Дамские пальчики"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот закусочный торт может стать самым оригинальным, который вы когда-либо видели! Коржи из заварного теста в форме решетки, нежный разноцветный несладкий крем и начинка... что может быть лучше?
Описание приготовления:
Вы можете приготовить не только классический торт "Дамские пальчики", но и его интерпретацию в виде закуски! Поверьте, такой торт станет украшением вашего стола, он красивый как внешне, так и в разрезе. Обязательно испеките коржи в виде решетки, так их будет проще начинить кремом и маслинами с сельдью. Для крема вы можете использовать не только сливочный сыр, но и отцеженную сметану, смешанную с набухшим желатином, так крем будет держать форму и одновременно даст коржам пропитаться. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить закусочный торт "Дамские пальчики".Состав / Ингредиенты:
- Вода 250 грамм
- Масло 100 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Яйца 240 грамм
- Соль 8 грамм (3 г в тесто, по 2 г в свекольный крем и зеленый крем, 1 г в белый крем)
- Сахар 10 грамм
- Сыр сливочный 850 грамм (по 250 г в свекольный и зеленый крем, 350 г в белый крем)
- Свекла отварная 100 грамм
- Свежая зелень (укроп, петрушка, лук) 50 грамм
- Маслины без косточек 100-120 грамм
- Филе слабосоленой сельди 250 грамм
Количество порций
7
Как приготовить "Закусочный торт "Дамские пальчики""
1. На бумаге для выпечки сделайте разметку в виде полос шириной 7 см (расстояние между полосами - 3 см). Сделайте разметку для коржей: нарисуйте круг диаметром 20 см, затем разделите его на квадраты со стороной 2,5 см. Уложите на противень разметкой вниз.
2. В кастрюле с толстым дном соедините сливочное масло, воду, сахар и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, всыпьте просеянную муку и, размешивая, подержите тесто на плите, пока оно не станет гладким и не соберется в ком. Переложите тесто в миску.
3. Яйца комнатной температуры смешайте и в 4 приема добавьте к горячему тесту, тщательно размешивая после каждого добавления. Переложите тесто в кондитерский мешок, сделайте отверстие диаметром 1 см и высадите на расчерченную бумагу для выпечки заготовки в виде палочек на расстоянии 2-3 см друг от друга.
4. Подровняйте края пальцем, смоченным в воде, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Так же нарисуйте решетку тестом по заготовленному шаблону. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
5. Заготовки подровняйте и полностью остудите на решетке. Сложите коржи так, чтобы решетка среднего коржа шла по диагонали с первым и последним коржом. Сделайте сбоку на коржах метку.
6. Отварную свеклу нарежьте кубиками и измельчите блендером с небольшим количеством сливочного сыра. Добавьте к сливочному сыру через дуршлаг, посолите и взбейте в устойчивую массу.
7. Рубленую зелень измельчите блендером с небольшим количеством сливочного сыра. Добавьте к сливочному сыру через дуршлаг, посолите и взбейте в устойчивую массу. Пару ложек цветного крема отложите для украшения.
8. Сливочный сыр соедините с солью и взбейте. На блюдо установите первый корж, смажьте зелёным кремом, чтобы он заполнил ячейки. В каждую ячейку положите маслину без косточек, а между ними - мелко нарезанное филе слабосоленой сельди.
9. Смажьте оставшимся кремом. Сверху поместите второй корж, сопоставив метки, и смажьте его свекольным кремом. Также начините маслинами и сельдью, распределите оставшийся крем. Уложите третий корж, сопоставив метки.
10. Выровняйте бока и верх белым кремом. Заготовки-палочки подровняйте с одной стороны и прикрепите с боковой части торта. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов, после чего снова выровняйте верх торта белым кремом.
Оценить рецепт Закусочный торт "Дамские пальчики"
5.0
3

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :