мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Пальчики" (десерт)



Приготовил:  
20.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу познакомить вас с одной из вариаций подачи легендарных «Пальчиков» — хорошо всем знакомого печеья, и расскажу, как его приготовить. Украсить такую выпечку можно шоколадом или сахарной пудрой.

Описание приготовления:

Чаще такой десерт называют «Дамские пальчики», из которых и готовится знаменитый одноименный торт. Сами «пальчики» пекутся почти так же, как и печенье «Савоярди», используемое как самостоятельно, так и в десерте «Тирамису». Если вы научитесь печь «пальчики» по этому рецепту, вы сможете использовать их и в тортах, и в сложных десертах.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Крахмал кукурузный — 5 Ст. ложек
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 9 Ст. ложек
  • Винный камень — 1/4 Чайных ложки
  • Шоколад темный — 140 Грамм

Количество порций: 36

Как приготовить ""Пальчики" (десерт)"

1
Разогрейте духовку до 200 градусов и накройте 2 противня пергаментной бумагой.
2
Просейте вместе муку и кукурузный крахмал и отложите пока в сторону.
3
Взбейте желтки с 3 ст.л. сахара до густой и светлой массы.
4
В отдельной миске взбейте яичные белки с винным камнем (или лимонной кислотой) до пены, а затем постепенно добавляйте оставшиеся 6 ст.л. сахара и продолжайте взбивать до средних пиков.
5
Переложите взбитые белки в желтковую смесь и, используя венчик или силиконовую лопатку, перемешайте движениями снизу-вверх.
6
Постепенно добавляя просеянную муку с крахмалом, перемешайте тесто до однородной, гладкой массы.
7
Наполните тестом кондитерский мешок с большой плоской насадкой и отсадите пальчики (10 х 2,5 см) на расстоянии друг от друга на подготовленные противни.
8
Выпекайте печенье около 8 минут, до золотистого цвета.
9
Пусть печенье полностью остынет на противне на столе.
10
Растопите шоколад, перемешивая, на водяной бане.
11
Опустите каждое печенье на 1/3 длины в шоколад, затем укладывайте на противень, покрытый новым листом пергаментной бумаги. Можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.

Оценить рецепт "Пальчики" (десерт):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:
Бисквитное печенье Мадлен
Бисквитное печенье "Мадлен"
Попкейк
Попкейк
Бисквит на молоке без яиц
Бисквит на молоке без яиц
Розочки из бисквитного теста
Розочки из бисквитного теста
Печенье Мадлен
Печенье "Мадлен"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
варенье из вишни с косточками

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
оладьи из кукурузной муки