Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / «Дамские пальчики» из шоколадного теста

«Дамские пальчики» из шоколадного теста



Приготовил :  
21.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт торта "Дамские пальчики" давно известен многим, однако на его основе можно создать новый десерт с гармоничным сочетанием шоколадного заварного теста и сметанного крема с варёной сгущёнкой.

Описание приготовления:

При отсутствии специального кондитерского мешка выкладывать пирожные на противень можно с помощью ложки, по возможности придавая им продолговатую форму. А для украшения десерта подойдёт не только кокосовая стружка, но и растопленный или натёртый шоколад.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца куриные 5 Штук
  • Вода 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Сгущенное молоко 350 Грамм (варёное)
  • Сметана 100 Грамм (жирностью 15-20%)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Поваренная соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций 18

Калорийность

259 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "«Дамские пальчики» из шоколадного теста"

Начните приготовление десерта с подготовки необходимого набора продуктов. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и порежьте на кусочки.
В глубокий сотейник или кастрюльку вылейте воду, добавьте соль и порезанное кусочками сливочное масло, нагрейте смесь до закипания.
Пока масло растапливается и жидкая смесь нагревается, соедините в глубокой миске муку и какао, выложите в сито.
Всыпьте при просеивании смесь из муки и какао в горячую масляную жидкость, быстро и тщательно размешивая массу деревянной ложкой. На заваривание сухих компонентов потребуется 2-3 минуты, после чего необходимо снять кастрюльку (сотейник) с плиты.
Выложите заваренную массу в большую миску, дайте остыть в течение нескольких минут до тёплого состояния и вбейте яйца по одному при тщательном перемешивании.
Добавьте в получившееся тесто разрыхлитель, снова перемешайте и выложите в кондитерский мешок.
Отсадите на противень продолговатые пирожные, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекайте "дамские пальчики" в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут.
Пока пирожные выпекаются, приготовьте крем. Для этого выложите сметану в подходящую ёмкость и, частями добавляя варёную сгущёнку, взбейте компоненты миксером.
При выпекании пирожные из заварного шоколадного теста увеличиваются в размере, становятся воздушными. Снимите их с противня и остудите.
Обмакните шоколадные пирожные в получившийся крем и выложите их на блюдо. По желанию украсьте десерт кокосовой стружкой.
Подавать "Дамские пальчики" из шоколадного теста можно непосредственно после приготовления, но желательно поместить десерт на несколько часов (на ночь) в холодильник для пропитывания.
Оценить рецепт «Дамские пальчики» из шоколадного теста
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
слойка с сыром рецепт

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
сладкая колбаса из печенья рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика