«Дамские пальчики» из шоколадного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт торта "Дамские пальчики" давно известен многим, однако на его основе можно создать новый десерт с гармоничным сочетанием шоколадного заварного теста и сметанного крема с варёной сгущёнкой.
Описание приготовления:
При отсутствии специального кондитерского мешка выкладывать пирожные на противень можно с помощью ложки, по возможности придавая им продолговатую форму. А для украшения десерта подойдёт не только кокосовая стружка, но и растопленный или натёртый шоколад.Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 5 Штук
- Вода 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Какао-порошок 30 Грамм
- Сгущенное молоко 350 Грамм (варёное)
- Сметана 100 Грамм (жирностью 15-20%)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Поваренная соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
18
Калорийность
259 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "«Дамские пальчики» из шоколадного теста"
Начните приготовление десерта с подготовки необходимого набора продуктов. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и порежьте на кусочки.
В глубокий сотейник или кастрюльку вылейте воду, добавьте соль и порезанное кусочками сливочное масло, нагрейте смесь до закипания.
Пока масло растапливается и жидкая смесь нагревается, соедините в глубокой миске муку и какао, выложите в сито.
Всыпьте при просеивании смесь из муки и какао в горячую масляную жидкость, быстро и тщательно размешивая массу деревянной ложкой. На заваривание сухих компонентов потребуется 2-3 минуты, после чего необходимо снять кастрюльку (сотейник) с плиты.
Выложите заваренную массу в большую миску, дайте остыть в течение нескольких минут до тёплого состояния и вбейте яйца по одному при тщательном перемешивании.
Отсадите на противень продолговатые пирожные, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекайте "дамские пальчики" в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут.
Пока пирожные выпекаются, приготовьте крем. Для этого выложите сметану в подходящую ёмкость и, частями добавляя варёную сгущёнку, взбейте компоненты миксером.
При выпекании пирожные из заварного шоколадного теста увеличиваются в размере, становятся воздушными. Снимите их с противня и остудите.
Обмакните шоколадные пирожные в получившийся крем и выложите их на блюдо. По желанию украсьте десерт кокосовой стружкой.
Оценить рецепт «Дамские пальчики» из шоколадного теста
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пирожные заварные (эклеры)
Датский хлеб на пиве
Печенье "Поросята" на Новый год
Торт морковный
Лимонный хлеб
Пирожные заварные (эклеры)
Датский хлеб на пиве
Печенье "Поросята" на Новый год
Торт морковный
Лимонный хлеб
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить