«Дамские пальчики» из шоколадного теста
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт торта "Дамские пальчики" давно известен многим, однако на его основе можно создать новый десерт с гармоничным сочетанием шоколадного заварного теста и сметанного крема с варёной сгущёнкой.
Описание приготовления:
При отсутствии специального кондитерского мешка выкладывать пирожные на противень можно с помощью ложки, по возможности придавая им продолговатую форму. А для украшения десерта подойдёт не только кокосовая стружка, но и растопленный или натёртый шоколад.Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 5 Штук
- Вода 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Какао-порошок 30 Грамм
- Сгущенное молоко 350 Грамм (варёное)
- Сметана 100 Грамм (жирностью 15-20%)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Поваренная соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
18
Калорийность
259 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "«Дамские пальчики» из шоколадного теста"
Начните приготовление десерта с подготовки необходимого набора продуктов. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и порежьте на кусочки.
В глубокий сотейник или кастрюльку вылейте воду, добавьте соль и порезанное кусочками сливочное масло, нагрейте смесь до закипания.
Пока масло растапливается и жидкая смесь нагревается, соедините в глубокой миске муку и какао, выложите в сито.
Всыпьте при просеивании смесь из муки и какао в горячую масляную жидкость, быстро и тщательно размешивая массу деревянной ложкой. На заваривание сухих компонентов потребуется 2-3 минуты, после чего необходимо снять кастрюльку (сотейник) с плиты.
Выложите заваренную массу в большую миску, дайте остыть в течение нескольких минут до тёплого состояния и вбейте яйца по одному при тщательном перемешивании.
Отсадите на противень продолговатые пирожные, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекайте "дамские пальчики" в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут.
Пока пирожные выпекаются, приготовьте крем. Для этого выложите сметану в подходящую ёмкость и, частями добавляя варёную сгущёнку, взбейте компоненты миксером.
При выпекании пирожные из заварного шоколадного теста увеличиваются в размере, становятся воздушными. Снимите их с противня и остудите.
Обмакните шоколадные пирожные в получившийся крем и выложите их на блюдо. По желанию украсьте десерт кокосовой стружкой.
Оценить рецепт «Дамские пальчики» из шоколадного теста
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Японские оладьи
Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами
Торт "Любимым"
Фар Бретон
Пирог с курицей и рисом
Японские оладьи
Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами
Торт "Любимым"
Фар Бретон
Пирог с курицей и рисом
Редакция рекомендует:
Торт "Дамские пальчики"
Печенье "Дамские пальчики"
"Пальчики" (десерт)
Печенье "Дамские пальчики" для "Тирамису"
Дамские пальчики со сметанным кремом
Эклеры в духовке
Пончики на дрожжах
Пальчики с кремом
Бисквитное печенье Савоярди
Шоколадный кекс на кефире
Пицца из песочного теста
Пирог со смородиной (простой)
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить