мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Креветки в хрустящей "шубке"



Приготовил:  
27.12.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вот люблю я креветки, и ничего с этим поделать не могу. Ела бы их почти каждый день! Но это не всегда возможно. Поэтому с умом подхожу к выбору блюд с этим главным ингредиентом. Вот одно из любимых.

Описание приготовления:

Одним из самых распространённых вариантов создания блюд из морепродуктов — это обмакнуть их в кляр и отправить во фритюрницу. Я же вам предлагаю узнать, как приготовить креветки в хрустящей "шубке" с соусом. Эта горячая закуска хороша под пиво, но в то же время она подойдёт и для элегантного ужина.


Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Мука
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре
География кухни: Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный — 150 Грамм
  • Лимонный сок — 10 Миллилитров
  • Укроп рубленый — 10 Грамм
  • Чеснок измельчённый — 10 Грамм
  • Мука — 50 Грамм
  • Крахмал картофельный — 20 Грамм
  • Вода холодная — 60 Миллилитров
  • Растительное масло — 1010 Миллилитров (10 мл - в кляр, 1000 мл - во фритюр)
  • Креветки тигровые — 10 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Приправа для креветок — По вкусу
  • Белый молотый перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Креветки в хрустящей "шубке""

Креветки в хрустящей "шубке" - фото шаг 1
Сначала сделайте соус. Смешайте в миске чеснок, укроп, соль, йогурт, перец и сок лимона. Хорошо всё перемешайте.
Креветки в хрустящей "шубке" - фото шаг 2
Сделайте кляр. Смешайте муку, масло, крахмал и воду.
Креветки в хрустящей "шубке" - фото шаг 3
Креветки очистите от панциря, удалите из них прожилки. Затем морепродукты промойте и обсушите. Засыпьте креветки приправой (не бойтесь выбрать что-то поострее), солью и крахмалом.
Креветки в хрустящей "шубке" - фото шаг 4
Каждую креветку обмакните в кляре. Разогрейте масло до 180 градусах во фритюрнице или сотейнике. Обжаривайте морепродукты до золотистого цвета.
Креветки в хрустящей "шубке" - фото шаг 5
Не забудьте убрать лишнее масло с помощью бумажного полотенца (просто ненадолго выложите на него готовые креветки).
Креветки в хрустящей "шубке" - фото шаг 6
Подавайте креветки в тёплом или горячем виде с йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Креветки в хрустящей "шубке":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Креветки в хрустящей "шубке""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
салаты на завтрак

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
что быстро спечь с творогом