Креветки в хрустящей "шубке"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вот люблю я креветки, и ничего с этим поделать не могу. Ела бы их почти каждый день! Но это не всегда возможно. Поэтому с умом подхожу к выбору блюд с этим главным ингредиентом. Вот одно из любимых.
Описание приготовления:
Одним из самых распространённых вариантов создания блюд из морепродуктов — это обмакнуть их в кляр и отправить во фритюрницу. Я же вам предлагаю узнать, как приготовить креветки в хрустящей "шубке" с соусом. Эта горячая закуска хороша под пиво, но в то же время она подойдёт и для элегантного ужина.Состав / Ингредиенты:
- Йогурт натуральный 150 грамм
- Лимонный сок 10 мл
- Укроп рубленый 10 грамм
- Чеснок измельченный 10 грамм
- Мука 50 грамм
- Крахмал картофельный 20 грамм
- Вода холодная 60 мл
- Растительное масло 1010 мл (10 мл - в кляр, 1000 мл - во фритюр)
- Креветки тигровые 10 штук
- Соль По вкусу
- Приправа для креветок По вкусу
- Белый молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Креветки в хрустящей "шубке""
Сначала сделайте соус. Смешайте в миске чеснок, укроп, соль, йогурт, перец и сок лимона. Хорошо всё перемешайте.
Креветки очистите от панциря, удалите из них прожилки. Затем морепродукты промойте и обсушите. Засыпьте креветки приправой (не бойтесь выбрать что-то поострее), солью и крахмалом.
Каждую креветку обмакните в кляре. Разогрейте масло до 180 градусах во фритюрнице или сотейнике. Обжаривайте морепродукты до золотистого цвета.
Не забудьте убрать лишнее масло с помощью бумажного полотенца (просто ненадолго выложите на него готовые креветки).
Оценить рецепт Креветки в хрустящей "шубке"
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ