Креветки в хрустящей "шубке"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вот люблю я креветки, и ничего с этим поделать не могу. Ела бы их почти каждый день! Но это не всегда возможно. Поэтому с умом подхожу к выбору блюд с этим главным ингредиентом. Вот одно из любимых.
Описание приготовления:
Одним из самых распространённых вариантов создания блюд из морепродуктов — это обмакнуть их в кляр и отправить во фритюрницу. Я же вам предлагаю узнать, как приготовить креветки в хрустящей "шубке" с соусом. Эта горячая закуска хороша под пиво, но в то же время она подойдёт и для элегантного ужина.Состав / Ингредиенты:
- Йогурт натуральный 150 Грамм
- Лимонный сок 10 Миллилитров
- Укроп рубленый 10 Грамм
- Чеснок измельченный 10 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Крахмал картофельный 20 Грамм
- Вода холодная 60 Миллилитров
- Растительное масло 1010 Миллилитров (10 мл - в кляр, 1000 мл - во фритюр)
- Креветки тигровые 10 Штук
- Соль По вкусу
- Приправа для креветок По вкусу
- Белый молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Креветки в хрустящей "шубке""
Сначала сделайте соус. Смешайте в миске чеснок, укроп, соль, йогурт, перец и сок лимона. Хорошо всё перемешайте.
Креветки очистите от панциря, удалите из них прожилки. Затем морепродукты промойте и обсушите. Засыпьте креветки приправой (не бойтесь выбрать что-то поострее), солью и крахмалом.
Каждую креветку обмакните в кляре. Разогрейте масло до 180 градусах во фритюрнице или сотейнике. Обжаривайте морепродукты до золотистого цвета.
Не забудьте убрать лишнее масло с помощью бумажного полотенца (просто ненадолго выложите на него готовые креветки).
Оценить рецепт Креветки в хрустящей "шубке"
5.0,
всего
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Стейк из осетра
Козули от Викули
Пирожки со шпиком
Корж для "Медовика"
Блины из льняной муки
Стейк из осетра
Козули от Викули
Пирожки со шпиком
Корж для "Медовика"
Блины из льняной муки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ