Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюльке соедините воду, соль и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Частями добавьте муку, прогревая массу на слабом огне при постоянном помешивании.
Когда тесто станет отделяться от краев кастрюли, снимите ее с огня.
Дайте тесту остыть, после чего по одному добавьте яйца, каждый раз перемешивая его тщательно ложкой.
Должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, ему будет тяжело подниматься, а если через чур жидкое, то оно расползется при выпечке.
На застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень отсадите готовое тесто при помощи ложки или кондитерского шприца по принципу приготовления эклеров.
Выпекайте "пальчики" при 180 градусах около 20-30 минут до золотистого цвета.
Для крема соедините сметану и сгущенку. Взбейте.
Опускайте поочередно каждый "пальчик" в крем, а затем выкладывайте на блюдо, на котором будете подавать десерт. Очень удобно использовать для этой цели разъемную форму. Хотя можно выложить заготовки и в форме круга, и в форме овала, и в форме квадрата на любом плоском блюде.
Даем получившемуся торту настояться. Я убираю на ночь в холодильник.
Украшаем как подскажет фантазия. У меня растопленный шоколад и орешки. Пальчики с кремом готовы!