Балканская овощная закуска "Тавче гравче"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить балканскую овощную закуску "Тавче гравче". Это запеченная фасоль в овощной подливке. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "Тавче гравче". Если хотите сократить время приготовления блюда, то можно использовать консервированную фасоль. Из овощей также можно добавить помидоры (свежие или консервированные в соку). Блюдо получается вкусным и хорошо насыщает, подавать его можно, как в горячем виде, так и охлажденном.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука (красный)
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 1 ст. ложка
- Петрушка 20 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Острый молотый перец 1/4 ч. ложки
- Паприка молотая копченая 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
228 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Балканская овощная закуска "Тавче гравче""
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок мелко измельчите. Обжарьте с растительным маслом до прозрачности.
Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и тертую морковь. Жарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу и добавьте все специи.
Затем добавьте муку, перемешайте. Добавьте томатную пасту и влейте примерно половину стакана воды, прогрейте до загустения. В конце добавь нарезанную петрушку.
Фасоль выложите в форму для выпечки. Добавьте овощную подливку. Перемешайте и выпекайте примерно 30-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки.
Оценить рецепт Балканская овощная закуска "Тавче гравче"
5.0
3
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ