Кутья закарпатская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рождественский стол в Украине не проходит без традиционной кутьи, такое классическое кушанье готовится множеством разных способов. Перед вами - рецепт закарпатской кутьи.
Описание приготовления:
Закарпатская кутья из пшеницы с сухофруктами готовиться просто. Предварительно надо залить пшеницу водой (на ночь). Затем пшеницу надо сварить. Мак перетираем, орехи и фрукты измельчаем и все перемешиваем.Состав / Ингредиенты:
- Пшеница 1 Стакан
- Сухофрукты 300 Грамм
- Грецкие орехи 150 Грамм
- Мак 100 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Кутья закарпатская"
Утром пшеницу в той же воде довести до кипения и варить до готовности, но не менее 30 минут.
Промыть в холодной воде, воду слить или вынуть пшеницу шумовкой.
С мака слить воду (чуть-чуть водички можно оставить).
Мак перетереть в макитре или в ступке с помощью пестика до появления макового молочка.
На раскаленной сковороде подсушить грецкие орехи в течение 5 минут.
Поломать руками на небольшие кусочки.
Сухофрукты залить кипятком на 5 минут.
Воду слить.
Сухофрукты нарезать маленькими кубиками.
Пшеницу перемешать с грецкими орехами, сухофруктами, маком (с медом и сахаром).
Оценить рецепт Кутья закарпатская
4.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат на детский день рождения
Рисовая каша с яблоками в мультиварке
Рисовые оладьи с куриным филе
Пасха с орехами
Паста с ореховым соусом
Салат на детский день рождения
Рисовая каша с яблоками в мультиварке
Рисовые оладьи с куриным филе
Пасха с орехами
Паста с ореховым соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кутья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ