Салат "Днестр"



Приготовил :  
23.11.2012
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат Днестр - придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший очень популярным как на Украине, так и за ее пределами. Дешевый и простой, но очень вкусный.

Описание приготовления:

Днестр - это не только крупная река в Украине, но еще и очень вкусный салат, названный в честь этой реки. Насколько я знаю историю этого салата, он был придуман в регионе Закарпатья, однако впоследствии благодаря своей дешевизне, простоте приготовления и вкусности, распространился по всей Украине и даже за ее пределы. Главное здесь - правильно выбрать колбасу. Идеально подходит сырокопченая или подкопчённая колбаса типа краковской или тернопольской. Тогда салат Днестр будет невероятно вкусным. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Колбаса копченая 200 Грамм
  • Горошек консервированный 300 Грамм
  • Майонез - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

112 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Днестр""

Подготовим все ингредиенты: с горошка сольем воду, капусту помоем, колбасу очистим от кожуры.
Капусту мелко шинкуем в крупную миску, посыпаем солью.
Руками хорошенько перетираем нашу капусту, чтобы она дала сок и стала более мягкой.
Брусочками нарезаем нашу колбасу.
Смешиваем колбасу и капусту.
Туда же добавляем горошек.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
Подаем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат "Днестр"
5.0 156
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Днестр""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат "Днестр"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Халапяк 19.03.2021 09:16 

Тоже хотела сказать, что не в Закарпатье придуман салат, а в Прикарпатье. Этот салат очень популярен в Ивано-Франковской области.


 — 

 — 

captcha
Дмитрий Каликов 11.10.2020 23:36 

То есть, ничего такого да, что в цезарь идет классический или хотябы упрощённый соус цезарь. О чем ты, Валера....


 — 

 — 

captcha
Дмитрий Каликов 11.10.2020 23:35 

С пекинской капустой и айсбергом лучше, вместо соли сою


 — 

 — 

captcha
Albina.petrenko 16.04.2020 19:53 

Вкусный и быстрый салат, хорошо подойдет и к праздничному столу)


 — 

 — 

captcha
Tamara Mykytiuk 13.01.2020 17:55 

Рецепт шеф-повара ресторана Днестр в г.Черновцы, даже победитель какого-то конкурса времен СССР. Так что буковинская, а не закарпатская кухня получается


 — 

 — 

captcha
Z****a ********** 09.12.2018 10:03 

Салат простой,легкий и вкусный. Делала с китайской капустой и сервелатом.


 — 

 — 

captcha
Валера Ворон 16.06.2016 19:36 

фактически тот же цезарь) но вкусно


 — 

 — 

captcha
Виктория 20.11.2017 13:28 

"Цезарь"..???Вы о чем???Какой "Цезарь"??)))


 — 

 — 

captcha
Олеся Талина 29.08.2015 16:57 

А я добавляю чеснок и сыр на терке, быстрый, вкусный, аппетитный


 — 

 — 

captcha
настя 08.06.2014 17:22 

А нам в школе такой продают, только без гороха, но тоже вкусно :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Александр 18.07.2013 13:06 

Класс. Очень простой салат, все ингредиенты обычно есть дома. А получается вкусно. Правда не знал, что он Днестр называется) Буду знать.


 — 

 — 

captcha
Павел 18.07.2013 01:29 

Очень вкусный, а самое главное готовить 5 минут.


 — 

 — 

captcha
светлана 06.03.2013 18:45 

я добавляю чеснок и зелень, очень пикантно


 — 

 — 

captcha
Мила 09.01.2013 17:38 

Очень часто готовлю такой салат.Простой, но вкусный!


 — 

 — 

captcha
Юля 01.12.2012 23:00 

А я туда ещё сухарики добавляю


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
пирог из сметаны рецепт

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепт куриных грудок
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи